Gubbio Modena 1-1, il pari non basta ai canarini per la serie B

La Reggiana ha vinto in casa con l'Entella. Si decide tutto sabato 23 al Braglia

Gubbio Modena, i canarini sognano la serie B (foto Fiocchi)

Modena, 14 aprile 2022 - Non pare la serata migliore per i canarini e lo si intende dai primi minuti di gioco, quelli in cui un Gubbio più spensierato e libero da patemi di classifica, impone il proprio 'crredo' al Barbetti e la propria rapidità di manovra. La promozione in serie B è 'congelata' per il momento: a Gubbio finisce 1-1.

FOCUS /

Approfondisci:

Modena calcio, la promozione in B appesa all'ultima giornata: le combinazioni

La mossa a sorpresa di Tesser, ovvero Azzi centravanti, non paga e Ponsi (schierato nella linea difensiva) soffre e non poco le incursioni di un bravissimo Arena. Il Gubbio va vicino alla rete del vantaggio al 23' con il tiro da fuori di Di Noia che proprio Ponsi salva a pochi passa dalla linea. Al 29' è il tiro di Arena a finire di pochissimo a lato. Al 39' ecco il Modena con il palo esterno colpito da Gerli dopo la bella sfera offerta da Armellino. Sul finire del primo tempo, Tremolada sciupa in maniera banale una punizione sulla trequarti cercando uno scambio ravvicinato, il Gubbio recupera e va in contropiede conquistando un corner: svetta Ridolfi sull'azione e di testa trafigge Gagno al 45'. Nella ripresa Tesser cambia tutto: dentro Longo, Mosti e Ogunseye e Scarsella più tardi. Magnino flirta con il pari ma la sua conclusione è respinta da un difensore in area.

Da Reggio Emilia, nel frattempo, arriva la notizia del vantaggio della Reggiana sull'Entella, immediatamente non c'è reazione ma poi entra Giovannini. L'ex Carpi guadagna l'ennesimo calcio di rigore della sua stagione, rosso per Bonini per fallo da ultimo uomo: dal dischetto va Ogunseye ed è pari, mancano 10 minuti al termine. Il forcing frutta un'altra occasione per Ogunseye, la palla finisce alta. Canarini a +2 sulla Regia, si decide tutto all'ultima.

La carica dei tifosi del Modena a Gubbio (foto Fiocchi)

Un muro giallo quello che i tifosi del Modena hanno schierato a Gubbio: sono stati 1.300 i biglietti venduti. Tra cori e striscioni, i tifosi canarini si sono fatti sentire.