Parma incontra gli USA: domani il webinar per le aziende alimentari

Un incontro tra eccellenze del territorio parmense per confrontarsi sulle opportunità di business che gli Stati Uniti offrono all’industria alimentare della città ducale

Il prosciutto di Parma tra le eccellenze a rischio

Il prosciutto di Parma tra le eccellenze a rischio

Parma, 24 maggio 2021 – Parma si proietta nel mercato alimentare internazionale con un webinar dedicato alle opportunità di business negli Stati Uniti. L’evento, in programma domani 25 maggio e organizzato da Parma Alimentare, prevede la partecipazione di 20 aziende del territorio parmense.

L’incontro virtuale darà la possibilità di approfondire i rapporti tra l’America e l’industria alimentare italiana, in particolare quella di Parma, con focus e sessioni di business matching nell’ambito del programma 'The Extraordinary Italian Taste' e con la collaborazione dell'ufficio di New York di Ice-Italian Trade Agency.

Opportunità per Parma

La città ducale avrà così la possibilità di confrontarsi con un mercato, quello americano, che sta ripartendo dopo la crisi da Covid-19. Gli USA rappresentano già, infatti, il terzo Paese di destinazione dell'export alimentare parmense, con un giro d'affari raddoppiato tra il 2010 e il 2020, e che l’anno scorso in particolare si è attestato a quota 159 milioni di euro.

Il webinar entrerà nello specifico delle leggi e dei regolamenti internazionali che regolano l’industria alimentare oltreoceano: dalla certificazione Fda, agli obblighi normativi Fsma, passando per tutti i processi di etichettatura e comunicazione.