REDAZIONE PESARO

Una ricetta contro la pandemia? "Abbiamo aperto una pizzeria"

I coniugi Riccardo ed Isha non temono la sfida e lanciano “Rickysha“

Parte a Urbino una nuova avventura "Rickysha Pizza e Pinsa romana": dalla passione di Riccardo e Isha nasce un impasto creato ad hoc. Inizia in questo modo una nuova sfida per i due coniugi che hanno da poco aperto e sfornato le prime pizze al 99 di via Mazzini proprio alla porta di Valbona. Riccardo ha 45 anni ed è originario di Piobbico, con una lunga esperienza nelle start up di cucina e pizzeria, che gli hanno consentito di girare il mondo; le ultime tappe in Arabia Saudita, Dubai, Katar, Kazakistan, Budapest, Hawai. Isha ha 34 anni e viene dalla Sierra Leone, e insieme decidono di aprire una nuova pizzeria a Urbino, in uno dei locali storici della città ducale.

"Tutti ci dicono che abbiamo avuto un bel coraggio – dichiara Riccardo –. Questo non è un gran momento vista la pandemia. Ma non ci piace stare con le mani in mano e dopo avere visto nascere nuovi locali in tutto il mondo, desideravamo concretizzare il nostro sogno di aprire in Italia: Urbino è la città ideale". Tra le loro specialità la pinsa romana, una sorta di schiacciata lunga e croccante, realizzata con un mix di farine di frumento, di soia e di riso con una pasta madre a lunga lievitazione "Cosa ci aspettiamo da Urbino? – risponde Isha – siamo già molto contenti perché abbiamo i primi clienti, ma ci piacerebbe conquistare il palato degli urbinati e degli studenti che hanno scelto come noi questo luogo meraviglioso".

fra. pier.