Rovigo, i Rossoblù battono il Petrarca e alzano la Coppa Italia

La partita, giocata al Battaglini, è finita 10 a 3 per i Bersaglieri

I giocatori sotto la tribuna Quaglio al fischio finale

Rovigo, 18 gennaio 2020 - I Bersaglieri oggi hanno vinto per la prima volta la Coppa Italia di rugby. La finale contro i rivali di sempre del Petrarca Padova è terminata 10 a 3 per i padroni di casa. La partita si è giocata infatti allo stadio Battaglini. Il primo tempo è terminato 0-3 per gli ospiti con Rovigo che ha premuto a lungo nei minuti finali della prima frazione arrivando ad un centimetro dalla meta. Sforzi vanificati da una mischia conquistata dai padovani su introduzione Rossoblù.

Nel secondo tempo la musica non è cambiata, Rovigo padrone della gara è andato in meta grazie ad una prestazione ottima degli avanti, l’ovale dietro la linea l’ha schiacciato il capitano Matteo Ferro, premiato poi uomo partita. L’apertura Andrea Menniti Ippolito (ex Petrarca) ha trasformato e qualche minuto dopo ha centrato di nuovo i pali con un piazzato da 3 punti congelando il risultato finale sul 10 a 3. Rovigo ha vinto 12 volte lo scudetto ma non aveva mai vinto la Coppa Italia.