Lanciano-Ascoli 2-0. Esordio amaro per il Picchio

Il ritorno dei bianconeri in B con 1.200 tifosi al seguito

I tifosi bianconeri a Lanciano

Lanciano, 12 settembre – Ci siamo! L’Ascoli scende in campo a Lanciano per la prima partita in B dopo l’infinita estate di processi. Se non siete allo stadio o davanti alla tv, seguite con noi la diretta live dell’incontro.

Prima di rientrare negli spogliatoi la squadra è chiamata sotto la curva dai 1200 tifosi assiepati nel settore ospiti: "Forza ragazzi è il coro d'incitamento dei supporter". Cori anche per Gigi Giorgi: "Uno di noi"

50' Nasca fischia tre volte. Lanciano batte Ascoli 2-0. Primo tempo equilibrato, con l'equilibrio rotto da un calcio di punizione allo scadere. Nella ripresa l'espulsione di Mengoni sfalda la solidità dell'impianto di gioco ascolano. I rossoneri raddoppiano sugli sviluppi di un corner.

48' Sponda di Petagna per Cacia, l'attaccante spalle alla porta si gira bene ma non riesce a coordinarsi al meglio. Palla alta

45' L'arbitro concede 5 minuti di recupero

40' Cinque minuti al termine, il Lanciano si limita a controllare, l'Ascoli prova a realizzare il gol che può riaprire la gara ma a Cacia arrivano pochi palloni

37' Intervento scomposto di Addae in area avversaria su Aquilanti, ammonito

34' Cambio nel Lanciano: fuori Piccolo dentro Lanini, l'autore del gol nell'amichevole di due settimane fa

26' Raddoppio del Lanciano, in rete Ferrari sugli sviluppi di un corner

25' Grassi entra in campo al posto di Giorgi

24' Giorgi accusa un problema al polpaccio e chiama la panchina, l'arbitro consente l'ingresso in campo dei medici

20' Intervento folle di Mengoni su Ze Eduardo, rosso diretto sacrosanto: a ridosso del cerchio di centrocampo il difensore interviene con il piede su una palla alta, all'altezza del viso del centrocampista rossonero. Ascoli in dieci.

16' Ze Eduardo esita a rientrare in campo dopo un contatto con un avversario, gli animi si scaldano, Mammarella e Giorgi hanno un battibecco e vengono ammoniti

14' Lanciano insidioso in avanti, palla in corner

10' Cambia il tandem d'attacco ascolano: fuori Caturano dentro Petagna, fuori Berrettoni dentro Cacia. Esordio del bomber ex Bologna

6' Duro intervento di Paghera ai danni di Berrettoni, ammonito il lancianese

E' ripreso l'incontro, nessun cambio.

INTERVALLO

46' Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo con il Lanciano in vantaggio. Mammarella ha capitalizzato al meglio la punizione regalata dal Picchio al limite dell'area. L'Ascoli ha comunque disputato una buona prima parte di gara.

44' Lo specialista Mammarella buca Lanni da 25 metri, Lanciano 1 Ascoli 0

43' Almici in difficoltà sulla destra, Di Francesco al cross, Mengoni spedisce di testa in angolo. Sugli sviluppi il Lanciano reclama un rigore per fallo su Ze Eduardo. L'arbitro lascia proseguire, fallo bianconero al limite dell'area, punizione da posizione insidiosissima per i rossoneri

35' L'Ascoli si difende con un ordinato 5-3-1-1 ma nelle ripartenze si estende in modo armonico, con Addae che si trasforma spesso in esterno d'attacco

32' Lanciano pericolosissimo sugli sviluppi del corner: Lanni salva sul colpo di testa dell'ex Aquilanti e poi Piccolo sfiora l'incrocio con un tiro a giro da 20 metri

31' Fallo di Pirrone sulla ripartenza degli abruzzesi, ammonito. L'Ascoli perde qualche pallone di troppo a metà campo.

28' Bene l'Ascoli, azione stavolta tutta sulla destra, cross di Almici per un indiavolato Caturano, conclusione deviata in corner

23' Ottima azione Ascoli, tutta sulla sinistra: Pecorini apre per Giorgi, cross dell'ex Atalanta per Caturano che è puntuale all'appuntamento col pallone ma viene contrastato da Aridità, applausi dei tifosi bianconeri

18' Lanciano pericoloso con una tambureggiante azione centrale, i centrali di difesa bianconeri respingono

15' La gara è divertente, l'Ascoli goca a viso aperto e il Lanciano non si risparmia. A metà campo i bianconeri riescono a imbastire buone azioni sfruttando gli scambi tra Berrettoni e i due interni.

12' Sugli sviluppi della punizione Lanni salva: Ferrari si inserisce a colpisce in corsa, bravo il portiere bianconero a chiudere lo specchio

11' Milanovic ferma fallosamente la ripartenza lancianese, ammonito

8' Ottimo scambio Berrettoni-Addae, il capitano colpisce l'esterno della rete con un velenoso diagonale.

7' Cori per il nuovo arrivato dal gremitissimo settore ospiti: "Gigi Giorgi uno di noi"

5' Milanovic vicino al gol sugli sviluppi di una punizione guadagnata da Berrettoni. Salva Aridità

3' - Ascoli pericoloso. Punizione di Berrettoni in area, libera Aridità

2' - Ascoli in campo con il 3-5-2. Berrettoni e Caturano in avanti

1' - Fischio d'inizio dell'arbitro Nasca. E' iniziata l'avventura dell'Ascoli in B

Ecco le formazioni ufficiali

VIRTUS LANCIANO: Aridità, Pucino, Aquilanti, Amenta, Mammarella, Ze Eduardo, Paghera, Di Cecco, Piccolo, Ferrari, Di Francesco. A disposizione: Casadei, De Silvestro, Di Filippo, Regione, Vastola, Rozzi, Padovan, Lanini, Crecco. Allenatore: D’Aversa

ASCOLI PICCHIO: Lanni, Pelagatti, Milanovic, Mengoni, Almici, Addae, Pirrone, Giorgi, Pecorini, Berrettoni, Caturano. A disposizione: Svedkauskas, Antonini, Carpani, Cinaglia, Jankto, Grassi, Cacia, De Grazia, Petagna. Allenatore: Petrone