Zapata manda il Bologna all'inferno

Serie A, sesta giornata. Un gol a 5 minuti dalla fine e l'Udinese porta a casa i tre punti. I rossoblù si erano portati in vantaggio con Mounier a segno nel giorno del suo compleanno Fai la tua pagella

Bologna sconfitto in casa dall’Udinese: la delusione dei rossoblù (Foto Schicchi)

Bologna, 27 settembre 2015 - Il Bologna resta in piena crisi di risultati. Al Dall'Ara, l'Udinese per 2-1 grazie alla rete decisiva, a cinque minuti dalla fine, di Zapata, costretto poi ad uscire per infortunio. Tre punti d'oro per gli ospiti, che avevano subito la rete di Mounier e trovato il pareggio grazie a Badu. Privo di Donsah, Kraft, Gastaldello e Zuculini, Rossi preferisce in partenza Giaccherini a Brienza, con Destro e Mounier che completano il tridente offensivo.

Dopo 30', pero', il tecnico rossoblù dovrà rinunciare all'ex Juve e Sunderland, costretto ad uscire per infortunio e a lasciare il posto al fantasista. La gara non ha ritmi eccezionali e si desta dal torpore solo al 32', in occasione del vantaggio dei padroni di casa: Rizzo lavora una gran palla sulla destra, salta Iturra con un tunnel e serve in mezzo Mounier, che festeggia con il gol dell'1-0 il suo 28esimo compleanno. L'alta emozione del primo parziale capita al 3' ed ultimi minuto di recupero: Destro difende la sfera in area e invita alla conclusione Brienza, che svirgola senza centrare lo specchio. Nella ripresa Colantuono cambia modulo gettando nella mischia Lodi e l'Udinese, al 16', trova la rete del pareggio.

Bologna-Udinese 1-2 Reti: Mounier (B) al 31' pt, Badu (U) al 16', Zapata (U) al 40' st. Bologna: Mirante; Ferrari, Oikonomou, Rossettini, Masina; Pulgar, Diawara, Rizzo (Taïder dal 29' st); Giaccherini (Brienza dal 29' pt), Destro (Mancosu dal 30' st), Mounier. A Disp.: Da Costa, Maietta, Mbaye, Morleo, Brighi, Crimi, Crisetig, Acquafresca, Falco. All. Rossi. Udinese: Karnezis; Piris, Wagué, Danilo, Adnan (Pasquale dal 34' st); Edenílson, Iturra (Lodi dal 1' st), Badu; Marquinho; Zapata, Théréau (Di Natale dal 14' st). A disp. Romo, Meret, Domizzi, Insúa, Perica, Widmer, Felipe, Kone, Aguirre. All. Colantuono. Arbitro: Gervasoni di Mantova. Note: Ammoniti Mounier (B), Destro (B), Adnan (U), Diawara (B), Masina (B), Lodi (U), Pasquale (U).