Lampo di Mounier, poi risorge la Juve. Il Bologna resta ultimo

Serie A, 7° giornata. La sfida dello Stadium finisce 3-1: gol del francese dopo 5 minuti, poi il pari di Morata al 32' e, nella ripresa, le reti di Dybala e Khedira FAI LA TUA PAGELLA Fenucci: "Rossi resta con noi"

Pulgar contro Dybala durante Juventus-Bologna

Torino, 4 ottobre 2015 - Mounier dopo 5 minuti illude il Bologna, ma alla fine i rossoblù escono sconfitti dalla Stadium. La Juventus ha battuto 3-1 il Bologna (foto): al vantaggio ospite iniziale risponde Morata di testa al 33'. Nella ripresa Dybala su rigore al 7' e Khedira di testa al 18' regalano i tre punti ad Allegri. I bianconeri conquistano così la prima vittoria in casa in campionato, dopo sette giornate. Finora, allo Juve Stadium i bianconeri avevano fatto una sconfitta e due pareggi. Il Bologna resta ultimo in classifica a 3 punti.

Come annunciato alla vigilia, Allegri schiera lo stesso 11 che ha battuto il Siviglia in Champions League: 3-5-2 con Cuadrado ed Evra esterni, Hernanes in regia, Pogba e Khedira interni, in attacco la coppia Dybala-Morata. Dall'altra parte Delio Rossi sceglie il 4-2-3-1 con Gastaldello al centro della difesa, Pulgar e Diawara mediani; Mounier, Brienza e Rizzo sulla trequarti con Destro unica punta.

Stadio quasi pieno e Juve subito vicina al vantaggio con Morata che, al 5', va via a sinistra e invece di servire Cuadrado dall'altra parte calcia centralmente tra le braccia di Mirante. Sull'azione successiva il Bologna passa in vantaggio: sull'assist di Masina, Mounier scappa via a Bonucci e devia al volo, Buffon tocca ma non trattiene. Juve sotto contro un Bologna che tiene bene il campo, anche se al 9' ancora Morata ci prova con un sinistro che finisce sull'esterno della rete. La squadra di Allegri prova ad allargare il gioco, a cercare gli esterni e le giocate di Dybala che si muove su tutto il fronte offensivo, salta l'uomo e dialoga bene con Cuadrado. Al 19' ci prova Pogba, ma il suo tiro-cross viene respinto con il piede da Mirante. Il Bologna non resta a guardare e prova a pungere in contropiede, ma al 33' arriva il pareggio bianconero con Morata che di testa mette dentro sul cross di Khedira. E' sempre Morata il giocatore piu' pericoloso, al 42' ci prova di destro, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Si va negli spogliatoi sull'1-1.

Nella ripresa partono forte i campioni d'Italia. Neanche un minuto e Cuadrado semina il panico sulla destra, poi serve a Morata la palla del 2-1, ma lo spagnolo calcia malissimo da ottima posizione e fallisce una clamorosa occasione. Juve padrona del campo: al 6' Morata si guadagna un rigore per una trattenuta in area di Ferrari, sul dischetto va Dybala che spiazza Mirante e porta in vantaggio i bianconeri. Match ora in discesa per la squadra di Allegri che trova gli spazi per far male e mettere Morata nelle condizioni di rendersi pericoloso. Lo spagnolo ha una buona intesa con Khedira, i due dialogano bene e, dopo una conclusione dell'ex attaccante del Real che Mirante devia in angolo, confezionano il 3-1. Questa volta, al 18', l'assist è di Morata, gran pallone per il tedesco che di testa mette dentro.  Bologna alle corde e col morale a pezzi, nella Juve, che continua ad attaccare (Mirante salva su Morata e Dybala al 24'), cresce Pogba, mentre Allegri inserisce prima Lemina (fuori Hernanes) e poi Zaza (Morata). Lo Juventus Stadium applaude una Juventus in crescita che centra la prima vittoria casalinga in campionato, mentre il Bologna è ancora fermo a quota 3 e alla sesta sconfitta su 7 gare. Tanto lavoro da fare per Rossi, ma almeno per un tempo la sua squadra ha tenuto testa ai campioni d'Italia.

Juventus-Bologna 3-1

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira (92' Asamoah), Hernanes (67' Lemina), Pogba, Evra; Dybala, Morata (76' Zaza). A disp. Neto, Audero, Alex Sandro, Padoin, Rugani, Vitale. All. Allegri.

BOLOGNA: Mirante; Ferrari, Oikonomou, Gastaldello (48' Rossettini), Masina; Rizzo, Diawara, Pulgar (70' Brighi); Brienza (76' Falco) Destro, Mounier. A disp. Da Costa, Stojanovic, Morleo, Crisetig, Mancosu, Mbaye, Acquafresca, Maietta, Crimi. All. Rossi.

Arbitro: Celi.

Reti: Mounier al 5', Morata al 33', Dybala al 52', Khedira al 63'

Note: ammoniti Mounier, Gastaldello, Destro, Masina, Pulgar (B), Lemina (J).