Gara tra chef all’Antoniano

Clelia Guidotti e Marco Hilera trionfano al Memorial Sergio Forcellini

Clelia Guidotti (foto Schicchi)

Clelia Guidotti (foto Schicchi)

Bologna, 26 aprile 2015 - Cinquanta sfumature di patata dop. Oggi, tra i fornelli dell’Antoniano, è andato in scena il primo “Memorial Sergio Forcellini” organizzato dall’Unione cuochi bolognesi. Otto i partecipanti, tra chef professionisti e allievi, con l’aggiunta di 16 aspiranti cuochi da Aridea (Grecia) in visita sotto le Due Torri a caccia di segreti culinari. A giudicare i piatti, tutti a base di patata di Bologna dop, c’erano il comico Vito col padre Roberto, frate Ludovico Secco, Franco Andriani di Zanussi professional (sponsor dell’evento) e il giornalista di QN-Il Resto del Carlino, Mauro Bassini. Così, tra una cheesecake con salsa di fragole e uno gnocco con crema di asparagi e bocconcini di orata, ad aggiudicarsi il primo posto sono stati, per la categoria junior, la nuvola croccante con patate in cuore liquido e insalata di violetta di Clelia Guidotti e, per i senior, la terrina con mousse di faraona e carciofi saltati dello chef Marco Hilera.

 

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