Bologna, cielo sempre più nero: la Sampdoria vince 2-0

Serie A, 3° giornata. Nel recupero di Marassi, i rossoblù partono bene, ma nella ripresa restano in 10 e subiscono i gol di Eder e Soriano: la classifica dice 0 punti. L'analisi di Rossi FOTO Il film del match VOTI Fai le pagelle

Eder segna l'1-0 al Bologna (Ansa)

Genova, 14 settembre 2015 - Il timbro puntale di Eder e la perla all'incrocio di Soriano. Sono loro a regalare i tre punti alla Sampdoria nella sfida contro il Bologna di Marassi (FOTO). Dopo un primo tempo in cui avevano fatto di più gli emiliani, nella ripresa si scatenano i due azzurri, che con due reti nell'ultimo quarto d'ora regalano a Zenga l'alta classifica e la speranza di una stagione di alto livello.

Nelle formazioni iniziali l'ex portiere dell'Inter sceglie un 4-3-1-2 con Moisander in difesa, il baby Ivan in mediana e Soriano alle spalle di Eder-Muriel. Rossi punta sul 4-2-3-1, dove Mounier, Brienza e Giaccherini supportano Destro. Al 5' prima occasione per la Sampdoria con Muriel che serve Soriano all'altezza del dischetto, ma il destro del mediano termina a lato. Cinque minuti dopo e Brienza timbra la traversa su punizione.

Nei primi venti minuti la partita è bloccata e la manovra blucerchiata troppo lenta mentre il francese Mounier spaventa la difesa dei padroni di casa con accelerazioni insidiose. Al 33' un traversone teso e basso in mezzo di Brienza non viene intercettato da nessuno e dopo un rimpallo termina sul fondo. Al 47' fiammata di Donsah, che scambia con Brienza e impegna Viviano con un destro da fuori.

Nella ripresa la Samp timidamente tira fuori la testa e al 60' Eder impegna Mirante con una bomba da quasi 30 metri. Tre minuti dopo espulso Rizzo, colpevole di un fallo ingenuo. A quel punto i blucerchiati accelerano cercando i tre punti e al 75' l'attaccante della Nazionale insacca a tu per tu con il portiere avversario dopo un filtrante di Muriel.

Al 79' l'altro azzurro Soriano fa esplodere Marassi con un bolide da 25 metri che si infila all'incrocio. Zenga risale al secondo posto in coabitazione con cinque squadre e fa dimenticare l'avvio orribile con il Vojvodina il 30 luglio: per Rossi è crisi, con Destro avulso dal gioco e una classifica che langue.

VOTI Clicca e fai la tua pagella

Sampdoria-Bologna 2-0 Marcatori: Eder al 75', Soriano al 79' Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cassani (21' Pereira), Silvestre, Moisander, Regini; Ivan (65' Correa), Fernando, Barreto; Soriano; Eder, Muriel (82' Rodriguez). A disp. Palombo, Bonazzoli, Christodoupoulos, Brignoli, Krsticic, Carbonero, Rocca, Puggioni. All. Zenga. Bologna (4-2-3-1): Mirante; Ferrari, Rossettini, Maietta, Masina; Donsah (68' Pulgar), Taider (57' Diawara); Giaccherini (27' Rizzo), Brienza, Mounier; Destro. A disp. Oikonomou, Morleo, Diawara, Acquafresca, Da Costa, Gastaldello, Mancosu, Mbaye, Falco, Crisetig. All. Rossi. Arbitro: Cervellera. Note: ammoniti Regini, Taider, Maietta, Rizzo, Rossettini. Espulso Rizzo.

Risultati della 3° giornata: Fiorentina - Genoa 1-0 (sabato) Frosinone - Roma 0-2 (sabato) Juventus - Chievo 1-1 (sabato) Verona - Torino 2-2 Empoli - Napoli 2-2 Palermo - Carpi 2-2 Sampdoria - Bologna 2-0 (oggi) Sassuolo - Atalanta 2-2 Lazio - Udinese 2-0 Inter - Milan 1-0.