Macerata, 17 novembre 2017 - Degli gnocchi da far felici gli occhi, quelli creati da Armida Lambertucci (meglio conosciuta come Mirella) e suo figlio Marco alla «Prova del cuoco» di oggi dell’amatissima Antonella Clerici. Accompagnati dal sugo alla papera e pecorino grattugiato, hanno sfidato la polenta bianca con fegato alla veneziana dei concorrenti di Castelfranco Veneto, già campioni della scorsa puntata della trasmissione di Rai 1.
La sfida si è decisa sui social: ‘love’ per Castelfranco Veneto, ‘smile’ per Macerata. Purtroppo la nostra città non è riuscita ad ottenere abbastanza votazioni da superare quelle dei cuochi veneti.
Ideato anche il «Panino di Macerata»: pane nostrano riscaldato con il ciauscolo tagliato a fette e posato sopra, pecorino dei Sibillini, crema di carciofi di Montelupone, olio extravergine e scorza di limone grattugiata.