Rugby, la Femi Cz travolge Calvisano ed è prima

I rossoblù battono 32-10 i campioni d’Italia e li sorpassano in classifica

Entusiasmo a fine gara (foto Donzelli)

Rovigo, 30 aprile 2016 - Una FEMI-CZ Rugby Rovigo Delta in gran spolvero agguanta il primo posto della classifica vincendo tra le mura di casa del “Battaglini” 32-10 contro il Rugby Calvisano. Sono dei gialloneri i primi punti del match, segnati dalla piazzola da Vlaicu dopo appena 2 minuti dal fischio d’inizio. Basson però porta il punteggio sul 3-3 dopo pochi istanti, replica al 7’ per il sorpasso 6-3. Dopo vari richiami, il direttore di gara punisce al 22’ la difesa calvina con un giallo a Panico e i Bersaglieri ne approfittano per allungare ulteriormente le distanze dalla piazzola. Sul finire del primo tempo, sfruttando un errore in attacco Calvisano, Menon recupera l’ovale e lo consegna a Van Niekerk che va a schiacciare sotto i pali. Basson trasforma la meta e le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 16-3.

I Bersaglieri nel secondo tempo non lasciano spazio agli avversari e ne approfittano subito per allungare le distanze nuovamente con Basson dalla piazzola. Al 52’ arriva l’invenzione di Rodriguez, che in attacco nei pressi dei 5 metri gialloneri calcia il pallone in area di meta dove viene raccolto e schiacciato da Majstorovic. Basson trasforma per il 26-3. La pressione del Calvisano si fa più pesante e gli avversari riescono a spostare il gioco nella metà campo del Rovigo dove grazie al pack vanno in meta al 64’ con Panicom e Vlaicu trasforma per il 26-10. La supremazia dei Bersaglieri però si fa sentire nuovamente, il cecchino Basson mette a segno due piazzati consecutivi, al 67’ e al 75’, chiudendo il match sul punteggio di 32-10.