L'Ancona torna al successo nel derby con la Fermana

Decidono i gol di Spagnoli e l'espulsione di Maggio nel primo tempo, nella ripresa i gol di Petrella e Pinzi

Ancona Fermana 2-1 (foto Emma)

Ancona, 16 ottobre 2022 - Con un gol per tempo l’Ancona torna al successo aggiudicandosi per 2-1 il derby contro la Fermana. La squadra di Colavitto realizza il vantaggio in meno di un quarto d’ora con Spagnoli su assist di testa di Di Massimo, e poco dopo la Fermana resta in dieci uomini per il rosso per doppia ammonizione a Maggio, l’attaccante rimedia due cartellini gialli nel giro di pochi minuti. L’Ancona legittima il vantaggio con un gran sinistro di Spagnoli che centra l’incrocio dei pali al 20’ poi controlla la gara e nella ripresa Petrella, subentrato a Lombardi dal primo minuto, al primo pallone che gioca confeziona l’assist per Di Massimo che da pochi metri raddoppia. Poi il valzer di sostituzioni, l’Ancona arretra forse troppo il baricentro di fronte a una Fermana coraggiosa, che le prova tutte per risalire la china. Così dopo la parata di Vitali su Fischnaller, al 43’ il gol di Pinzi, troppo tardi e troppo poco per impedire all’Ancona di conquistare i tre punti.

Tabellino

Ancona-Fermana 2-1 ANCONA (4-3-3): Vitali; Mezzoni (36’ st Barnabà), Mondonico, Bianconi, Martina; Simonetti (13’ st D’Eramo), Gatto, Prezioso (29’ st Pecci); Lombardi (1’ st Petrella), Spagnoli, Di Massimo (13’ st Moretti). A disp. Piergiacomi, Raimondi, Brogni, Mattioli, Fantoni. All. Colavitto. FERMANA (4-3-3): Nardi; Gkertsos (13’ st Eleuteri), Parodi, Pellizzari, De Nuzzo (14’ st Spedalieri); Misuraca (25’ st Fischnaller), Giandonato, Scorza; Romeo (13’ st Pinzi), Bunino, Maggio. A disp. Borghetto, De Pascalis, Diouane, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Onesti, Carosso, Nannelli, Ronci. All. Protti. Arbitro: Mastrodomenico di Matera. Reti: 12’ Spagnoli, 1’ st Di Massimo, 43’ st Pinzi. Note - Ammoniti: Maggio, De Nuzzo, Lombardi, Simonetti, Giandonato; espulso: Maggio per doppia ammonizione al 15’; spettatori: 3584 compresa quota abbonati, per un incasso di euro 25481; recuperi: 2’ + 4’.