Crotone Bologna 2-3, incredibile rimonta rossoblù

Serie A, Mihajlovic centra la seconda vittoria di fila dopo un primo tempo da incubo

L'esultanza dopo il gol di Soumaoro

Crotone, 20 marzo 2021 - Vittoria in tasca, secondo successo di fila e 34 punti totali in classifica: ma che fatica allo Scida. Il Bologna di Mihajlovic, dopo un primo tempo da incubo, si raddrizza e raddrizza la partita nella ripresa.

Crotone Bologna, Mihajlovic: "Nel primo tempo abbiamo fatto schifo"

Finisce con il 2 a 0 maturato nel primo tempo ribaltato nella seconda metà di gara: prima Messias e poi Simy, su rigore, rischiano di fare passare un brutto pomeriggio alla squadra di Mihajlovic, che entra in campo, dopo l’intervallo, con un piglio diverso, trovando prima il pareggio grazie ai gol di Soumaoro e di Schouten, e poi piazzando la zampata decisiva con Skov Olsen, che qualche minuto prima si era divorato il 3 a 2.

Serie A live: le partite di oggi in diretta - Classifica - Calendario e risultati

Il Bologna arriva quindi alla sosta per le Nazionali con due vittorie di fila nel taschino, e con un umore diverso in vista della gara contro l’Inter, tra due settimane (contro la quale mancherà lo squalificato Palacio): ma il primo tempo, costellato di errori e di imprecisioni, non dovrà essere ripetuto.

La partita

Mihajlovic sceglie di puntare su Orsolini, e di lasciare in panchina Skov Olsen: in mediana spazio a Svanberg e Dominguez, confermato Barrow largo a sinistra. Cosmi si affida a Simy e Di Carmine in avanti, con la sorpresa Cuomo in difesa. La prima grande occasione della gara capita, al 7’, sulla testa di Palacio, che ben imbeccato da Barrow costringe Cordaz alla grande parata.

Il Crotone si fa vedere al quarto d’ora con un bel tentativo di Molina che, su sviluppi di calcio d’angolo, nonostante la mancanza di una marcatura dedicata, non trova lo specchio; stessa sorte per Simy che, al 19’ e da posizione angolata, spaventa senza far male il Bologna, dopo essere sfuggito alla marcatura di Tomiyasu. Al 32’, però, le maglie del Bologna si aprono sulla punizione di Messias, battuta tesa in mezzo, con l’errore evidente di Soumaoro che permette ai padroni di casa di passare in avanti. Non contento della disattenzione sulla prima rete, Soumaoro fa di peggio: trattenuta evidente su Di Carmine, il Var richiama Fourneau al monitor che opta, giustamente, per l’assegnazione del penalty: dal dischetto va Simy, che non sbaglia e porta a 13 le sue marcature in campionato.

La ripresa si apre, in casa Bologna, con due esclusioni eccellenti: nello spogliatoio rimangono Svanberg e Orsolini, dentro al loro posto Schouten e Skov Olsen: secondo tempo dagli animi bollenti, con Cordaz e Palacio che vengono a contatto dopo pochissimi secondi dall’inizio. Torna a premere il Crotone a 10’ dall’inizio, con la conclusione di Messias, da fuori area, che mette in pericolo i rossoblù: Mihajlovic teme di non riuscire a recuperarla e si gioca la mossa ‘disperata’, aumentando il peso offensivo dei suoi inserendo Sansone e Vignato per Dominguez e Dijks, mettendo i suoi con una sorta di 3-4-3. Al 17’, la mossa paga: bell’azione di Palacio dentro l’area, pallone dentro per Soumaoro che trova, con un tap-in puntuale, la sua prima rete con la maglia del Bologna, facendosi perdonare, almeno parzialmente, dopo gli errori del primo tempo. Rimonta compiuta al 25’ quando, dopo un’azione offensiva, il pallone arriva a Schouten al limite dell’area, con l’olandese che non ci pensa un attimo a calciare verso la porta, trovando una splendida rete, la prima da quando è in Italia. Alla mezz’ora ci pensa Skorupski a tenere a galla i suoi, con una parata decisiva su Messias dopo l’errore di Danilo; gli fa eco, sul versante opposto, il collega Cordaz, che chiude la porta in faccia a Sansone.

Skov Olsen getta alle ortiche la chance più grande per ribaltarla definitivamente, con il danese che spara alto da buona posizione: non sbaglia due volte l’ex Nordsjaelland che, a 5’ dal termine, trova la zampata che vale il 3 a 2 esterno, dopo la parata di Cordaz su Palacio che il numero 11 è bravo a ribattere in rete, chiudendo un’azione che lui stesso aveva iniziato. Nel recupero Djidji evita la doppietta personale del danese, ma sono comunque i rossoblù emiliani a sorridere, nonostante la rete annullata a Riviere, che aveva fatto gelare il sangue a Mihajlovic e ai suoi. I tre punti li conquista il Bologna.

Il tabellino della gara

Crotone – Bologna 2-3 Crotone (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Cuomo (41’ st Riviere); Pereira, Messias, Petriccione (30’ st Vulic), Benali, Molina; Simy, Di Carmine (30’ st Rispoli). Allenatore: Cosmi. A disposizione: Crespi, Festa, D’Aprile, Dragus, Eduardo Henrique, Magallan, Marrone, Rojas, Zanellato. Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks (14’ st Vignato); Dominguez (14’ st Sansone), Svanberg (1’ st Schouten); Orsolini (1’ st Skov Olsen), Soriano, Barrow; Palacio (41’ st Poli). Allenatore: Mihajlovic. A disposizione: Da Costa, Antov, Baldursson, De Silvestri, Hickey, Mbaye, Medel. Reti: 32’ pt Messias (C), 40’ pt Simy (C), 17’ st Soumaoro (B), 25’ st Schouten (B), 40’ st Skov Olsen (B). Note: ammoniti Cuomo (C), Dijks (B), Soumaoro (B), Petriccione (C), Dominguez (B), Djidji (C), Palacio (B), Soriano (B), Danilo (B, Skorupski (B), Golemic (C). Recupero: 1’ pt e 3’ st. Arbitro: Fourneau di Roma.