Ais, i vini cesenati eccellenti fanno 13 Zavalloni cala il tris

Otto cantine per 13 vini. Sono le eccellenze enologiche del cesenate al top nel giudizio dei sommelier di Ais Romagna nella guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 202223 (PrimaPagina editore). Premiate nel corso della tappa di Tramonto DiVino a Cesenatico, una menzione speciale va alla Cantina Zavalloni di Cesena al vertice con tre vini, ed a Galassi Maria, Tenuta Casali e Tenuta Santa Lucia eccellenti con due etichette. Tra le indicazioni emerse, è interessante notare come oltre un terzo dei vini eccellenti siano bianchi, con l’Albana che mette a segno 4 vini e la novità di un Famoso, così come il grande spolvero dell’enologia di Mercato Saraceno con 5 vini al top.

Questi i vini premiati: Campo Mamante Romagna Docg Albana 2021 (Cantina Braschi); Intenzioni Romagna Dop Sangiovese Superiore Riserva 2017 (Domini Glicine), La Sgnora Romagna Docg Albana 2020 (Galassi Maria); Nato Re Romagna Doc Sangiovese Superiore 2019 (Galassi Maria); Augustus Romagna Doc Sangiovese Superiore Riserva 2019 (Podere Palazzo); Damianus Colli Romagna Centrale Doc Cabernet Sauvignon Riserva 2019 (Tenuta Casali); Vigna Baruccia Romagna Doc Sangiovese San Vicinio 2019 (Tenuta Casali); Albadiplino Romagna Docg Albana 2018 (Tenuta Il Plino); Famous Rubicone Igt Famoso 2021 (Tenuta Santa Lucia); Paride Rubicone Igp Sangiovese Selezione Marne Gialle 2020 (Tenuta Santa Lucia); Romagna Docg Albana 2021 (Zavalloni Stefano); Amedeo Romagna Doc Sangiovese Superiore Riserva 2018 (Zavalloni Stefano); Solaris Romagna Doc Sangiovese Superiore 2020 (Zavalloni Stefano).

La premiazione delle cantine del cesenate è avvenuta nella tappa di Tramonto DiVino a Cesenatico alla presenza dei presidenti di Ais Romagna ed Emilia, Adolfo Treggiari e Luca Manfredi, e del direttore della guida Maurizio Magni.