Il “Festival del Cibo di Strada” di Cesena, organizzato da Confesercenti Ravenna Cesena e Slow Food Cesena con altri partner e in collaborazione con il Comune di Cesena, torna dal 4 al 6 ottobre. Il numero delle delegazioni partecipanti supera le venti rappresentanze, tutte dislocate in piazza della Libertà. "Si tratta di una manifestazione che ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti gastronomici semplici ma di assoluta genuinità delle regioni italiane e di tutto il mondo ricercando chi vanta una grandissima tradizione in questo tipo di cucina – affermano in una nota congiunta il presidente della Confesercenti Cesare Soldati, il fiduciario della condotta Slow Food Luca Toni, il sindaco Enzo Lattuca e l’assessore allo Sviluppo economico Francesca Lucchi – Il Festival è nato nel 2000 ed è la prima manifestazione organizzata e dedicata in Italia a questo tipo di cucina. Il programma del Festival prevede l’allestimento di isole gastronomiche in cui è possibile degustare i caratteristici cibi di strada. Ma il Festival di Cesena si distingue anche per l’organizzazione di incontri e show cooking. Non solo un Festival con la possibilità di gustare i migliori cibi di strada dal mondo e dalle regioni italiane, ma anche approfondimenti culturali, come gli “Incontri di Gusto”, ad ingresso gratuito. Sarà organizzata, inoltre, la quarta edizione del “Premio Gianpiero Giordani”, in memoria dell’ideatore del Festival scomparso prematuramente. Cesena capitale del cibo di strada; è qui infatti che dal 2000 si tiene la prima, originale e unica manifestazione su questo tipo di gastronomia, con il Festival Internazionale del Cibo di Strada. L’obiettivo è dare vita a una manifestazione capace di esaltare tutto il centro storico".
CronacaFestival del cibo di strada,. Cesena torna capitale