Gambero Rosso, i grandi chef fanno scuola

In ottobre corsi alla Città del gusto su fondamentali della cucina, pasticceria e pesce

Gli chef docenti sono Omar Casali, Stefano Faccini e Mirko Montanari

Gli chef docenti sono Omar Casali, Stefano Faccini e Mirko Montanari

CESENA, 19 SETTEMBRE 2018 – Tre grandi professionisti del territorio per imparare le basi della cucina, della pasticceria, del pesce: sono aperte le iscrizioni ai corsi in programma in ottobre della Gambero Rosso Academy alla Città del gusto a Cesena, con gli chef Omar Casali (Marè Cesenatico), Stefano Faccini (Cervia) e il pasticcere Mirko Montanari (Grand Hotel Da Vinci).

Dal 27 settembre, per quattro giovedì si tiene l’Abc della Cucina, percorso guidato da Stefano Faccini di Cervia (chef con anni di esperienza anche all’estero, cuoco per il Papa e i Reali di Spagna) per imparare i fondamentali per cucinare verdure, carne, pesce e zuppe, con attestato finale.

Dal 1° ottobre, il lunedì è dedicato all’Abc della Pasticceria, con il consulente di pasticceria Mirko Montanari, questa estate impegnato al Grand Hotel Da Vinci di Cesenatico, già noto per aver lavorato presso alcune delle migliori pasticcerie di Cesena, come Fagioli e Elvis: 4 lezioni per scoprire tutti i segreti dei dolci, dalle frolle alle creme, dalle torte lievitate ai biscotti fino alle mousse, con attestato finale.

Dal 10 ottobre, il mercoledì si impara a «Cucinare il pesce», con il noto chef Omar Casali che, dopo un’altra stagione di successo al Maré di Cesenatico, insegnerà alcuni dei suoi segreti per realizzare una impeccabile cena di pesce (tre lezioni, è possibile partecipare anche a una singola serata).

I corsi si svolgono presso la Città del Gusto Romagna a Cesena (via Dismano 3845, dalle 19 alle 22). La partecipazione comprende: il grembiule, il ricettario della serata e la degustazione di quanto preparato con le proprie mani. Per info e prenotazioni: tel. 0547-318938, romagna@cittadelgusto.it, https://store.gamberorosso.it/it/31-corsi-di-cucina-cesena.