Europei giovanili in Grecia In acqua sei velisti civitanovesi

Buono l’avvio di Alina Iuorio, quarta dopo la prima giornata di gare a Salonicco

Cominciati a Salonicco i campionati europei giovanili della classe Ilca6 (ex Laser). Sei i rappresentanti del Club Vela Portocivitanova impegnati nella rassegna continentale. Fino ad ora la più competitiva s’è rivelata essere l’unica ragazza del gruppo. L’osimana Alina Iuorio ha chiuso la prima giornata di gare al 15° posto (4ª fra le italiane) su 106 partecipanti. Nelle due regate s’è classificata prima 15ª e poi 7ª nella sua poule. La classifica è molto corta sicché l’allieva di Giacomo Sabbatini, istruttore dei laseristi del sodalizio civitanovese, ha ampi margini di miglioramento. Più in difficoltà il drappello maschile del Cvp. Qui competono in tanti (284 concorrenti al via) e non è facile ritagliarsi un posto al sole. Andrej Casaccia, il migliore dei rossoblù, è 74° dopo le prime due regate. Nella sua poule ha registrato un 27° e un 17° posto. Centoduesimo Nicholas Privitera (15° e 41°), 120° Marco Gambelli (26° e 38°), 147° Enrico Ciaralli (31° e 46°) e 157° Filippo Vignola (40° e 39°). Oggi si concluderanno le regate di qualificazione. Da domani le 6 manche di finale, due al giorno fino a mercoledì quando gli Europei chiuderanno i battenti.