Atletica, Angelini fa l’exploit

Il salto in lungo non è andato come sperava India Gray

È tempo di verdetti per l’atletica, a partire da quelli emessi a Caorle (Venezia), teatro dei Campionati italiani cadetti. Erano 4 gli under 16 dell’Atletica Sangiorgese, chiamati dalla Federazione a rappresentare le Marche: Filippo Angelini (ostacoli), Michele Smiriglia (prove multiple), India Gray (salto in lungo) ed Elena Battistelli (lancio del peso). Filippo Angelini è stato autore di un exploit nei 100 m ostacoli. Dopo una batteria di qualificazione corsa in tranquillità con il settimo tempo, in finale ha pennellato il crono di 14’’17, nonostante il vento contrario, centrando l’argento. Michele Smiriglia è stato protagonista dell’esathlon e ha chiuso la prima giornata di gare in vetta alla classifica. Battendosi con grinta in ogni prova, ha siglato il record personale in quattro specialità: spicca l’1,80 m nel salto in alto, ma Smiriglia è stato capace anche di 14’’57 negli ostacoli, 5,77 m nel salto in lungo e 2’55’’93 nei 1000 m. I 4238 punti finali gli hanno fatto sfiorare la medaglia di bronzo. La prova del salto in lungo non è andata come sperava India Gray che purtroppo ha avuto problemi di rincorsa. La sangiorgese si è poi riscattata con il sesto posto, conquistato insieme alle compagne nella staffetta 4x100 m, corsa in 49’’66.