L’ultima sfida contro il Genoa fu uno 0-2 giocato in piena estate

Al Mazza l’ultima vittoria risale al 2017, con rete di Antenucci. Nove successi spallini e 12 genoani in totale

Spal e Genoa non si affrontano dal 12 luglio 2020, quando in piena estate la squadra di Di Biagio – ormai condannata alla retrocessione – si arrese a Marassi con un gol per tempo (2-0) firmati da Pandev e Schone. Curiosamente, i quattro confronti diretti precedenti – disputati in serie A tra marzo 2018 e novembre 2019 – sono tutti terminati sull’1-1. I tifosi spallini ricordano con piacere soprattutto il pareggio strappato al Ferraris il 31 marzo 2018, quando la squadra di Semplici – in inferiorità numerica per l’espulsione di Vicari e in svantaggio in seguito al gol siglato da Lapadula – riuscì a rimettere il match in equilibrio grazie ad una ripartenza micidiale finalizzata da Lazzari. L’ultima vittoria della Spal invece risale al 29 ottobre 2017, con rete decisiva di Antenucci (1-0) che regalò ai biancazzurri tre punti d’oro che interruppero una striscia di tre sconfitte di fila e addirittura otto gare consecutive senza vittorie. Il bilancio complessivo degli scontri diretti è invece di nove successi spallini, 17 pareggi e 12 vittorie genoane.

ARBITRO. La gara del Mazza tra Spal e Genoa sarà diretta da Andrea Colombo della sezione di Como. Il fischietto lariano sarà coadiuvato dagli assistenti Margani e Trasciatti, dal quarto uomo Lovison, dal Var Rapuano e dall’Avar Capaldo. L’arbitro Colombo ha incrociato la Spal una sola volta, la scorsa stagione. Precisamente sul campo della Cremonese, dove la squadra di Clotet pareggiò 1-1 con rete di Melchiorri dopo quella di Buonaiuto.