Il Carpi crolla nel derby con la Spal. Le foto

I ferraresi vincono per 3-1 grazie alle reti di Zigoni, Cerri e Areni. Si ferma a sei la striscia di risultati utili consecutivi per la squadra di Castori.

Sconfitta esterna per il Carpi di mister Castori, superato dalla Spal per 3-1

Ferrara, 22 ottobre 2016 - Derby dal sapore pesantemente amaro quello che il Carpi ha perso contro la Spal in quel di Ferrara. A sopresa infatti sono stati i padroni di casa ad imporsi per 3-1, stoppando a quotasei la serie di gare consecutive senza sconfitta per la squadra di Castori.

I biancoazzurri partono subito forte e all’8’ trovano il gold el vantaggio con Zigoni. Nel corso della prima frazione la squadra di Semplici riesce a contenere la reazione del Carpi e dopo soli 5 minuti dall’inizio della ripresa riesce a trovare la rete del raddoppio con Cerri. Il raddoppio della Spal mette alle corde il Carpi che sempre non riuscire a reagire al doppio svantaggio e al 68’ la gioia del Mazza esplode grazie ad Arini che segna il terzo gol per i ferraresi. Proprio nel momento in cui tutto sembra perduto però arriva la reazione del Carpi che al 77’ accorcia le distanze con il gol di Bifulco e qualche minuto dopo sfiora addirittura il 3-2 con Di Gaudio. Il tempo rimasto a disposizione però è poco e al triplice fischio esplode la festa della Sapl che porta a casa un derby che non si giocava in gare ufficiali dalla stagione 1998/99, quando entrambe le formazioni militavano nell’alloraserie C/1.

Il tabellino Spal-Carpi 3-1

SPAL (3-5-2): Meret; Cremonesi, Vicari, Gasparetto; Lazzari (dall’83’ Bonifazi), Schiattarella, Castagnetti, Arini, Beghetto; Cerri (dal 66’ Finotto), Zigoni (dall’89’ Giani). A disp. Demba, Marchegiani, Silvestri, Del Grosso, Ghiglione, Picchi, Pontisso, Spighi, Grassi. All. Semplici.

CARPI (4-4-2): Colombi; Struna, Romagnoli, Poli, Gagliolo; Pasciuti, Lollo, Crimi (dal 56’ Bianco), Di Gaudio; Catellani (dal 62’ Bifulco); Lasagna (dal 74’ Jawo). A disp. Belec, Letizia, Blanchard, Sabbione, Mbaye, De Marchi. All. Castori.

Arbitro: La Penna

Marcatori: Zigoni all’8’, Cerri al 50’, Arini al 69’, Bifulco al 77’.