Vita facile per Carpi, Nonantola sa solo vincere Carpine si allontana dai playoff, Modena raggiunta

Sorridono solo Rapid Nonantola e Carpi nella 5ª di ritorno di Serie B. La capolista Rapid fa 14 su 14 con grande fatica vincendo 30-29 alla "Alighieri" contro un’ottima Estense, che aveva costretto i rossoblù a inseguire per tutto il primo tempo, arrivando sul 5-1 in avvio. Gli ultimi 15’ si giocano punto a punto ed è decisivo il gol di Melchiorri a 5 secondi dalla fine.

Il Carpi ha vita facile contro lo Sportinsieme ancora a zero punti e vince con un largo 38-13 dopo aver virato a metà gara sul 21-4. Una gara senza storia con Carpi avanti fino al 14-2 grazie a un parziale di 9-0 prima del 10’ e poi in totale controllo con 9 reti di Rossi e 8 di Solmi.

La Carpine si arrende alla Fassi 24-22 all’Imola nello scontro diretto per la zona playoff. I giallorossi pagano un avvio difficile (5-10 al 18’), ma poi riescono a rimettersi a ruota dei bolognesi fino al 14-15 dell’intervallo. Nella ripresa giallorossi che restano sempre a uno o due reti di distanza, arrivano fino al 22-23 a 3’ dalla fine, ma invece del pari arriva il -2 degli ospiti.

Trasferta amara a Castelnovo Sotto per il Modena, sconfitto 30-23 e agganciato al secondo posto, dove ora ci sono ben 4 squadre

Risultati: Rapid-Estense 30-29, Carpi-Sportinsieme 38-13, Carpine-Imola 22-24, Marconi-Modena 30-23, Felino-Faenza 23-27, Valsamoggia-San Lazzaro 28-36. Classifica. Rapid ** 28, Modena ****, Estense, Faenza *** e Imola * 18, Carpine **, Marconi ** e San Lazzaro ** 16, Carpi * 14, Felino * 8, Sportinsieme ** 0, Valsamoggia ** -3.