Corso per esercenti: imparare a cucinare anche per i celiaci

"Viene a cena un celiaco? Niente paura". È usando l’ironia che si presenta il corso che si terrà martedì prossimo alla Sala Volponi in corso Vittorio Emanuele II alle 9.30 sul tema della celiachia rivolto a ristoranti, pizzeria, bar e a chiunque si occupi di somministrazione e preparazione di alimenti. Ad organizzarlo è la sezione marchigiana dell’Associazione Italiana Celiachia con il patrocinio del comune di Urbania con la dottoressa Laura Diodovich, professionista dell’alimentazione fuori casa. "Il programma Alimentazione Fuori Casa – spiegano gli organizzatori – è nato alla fine degli anni novanta perché l’Associazione Italiana Celiachia aveva interpretato il bisogno del celiaco di non mangiare soltanto in casa ma anche fuori in modo sicuro. Grazie al Programma Alimentazione Fuori Casa le associazioni regionali offrono dei corsi sulla celiachia a ristoranti, pizzerie, gelaterie, bar, B&B e qualunque struttura offra cibi e bevande al pubblico. L’obiettivo è quello di creare una rete di esercizi informati sulla celiachia che possano realizzare un pasto sicuro senza glutine.

a.a.