Lions club e Banco alimentare, cibo della solidarietà

Migration

Lions Club e Banco Alimentare insieme per condividere un bisogno. Grande successo per la serata organizzata dal Lions Club Pesaro Host capitanato dal Presidente Federico Valentini. Ospiti d’eccezione la presidente del Banco Alimentare della nostra provincia Silvana Della Fornace e la direttrice Angela Tringali (foto) che ben hanno illustrato l’organizzazione e l’operatività. Il Banco Alimentare raccoglie le eccedenze alimentari e le ridistribuisce ad Enti ed associazioni che si occupano di aiuto ai poveri. La sede è a Pesaro in via Fermo, 24bis. Nel 2019 è stato firmato un’intesa da parte del Presidente del Consiglio dei Governatori dei Lions, Luigi Tarricone, e il Presidente della Fondazione Banco Alimentare Giovanni Bruno che è operativo in tutta Italia. L’intesa prevede una collaborazione tra il Banco e i Lions durante la Colletta Alimentare, e collaborazioni specifiche su altri progetti. LaColletta alimentare, al suo 25° anno, è tornata in presenza.

Non era scontato che 140mila volontari, nel rispetto delle norme, in circa 11mila supermercati proponessero nuovamente un gesto semplice di solidarietà. Quest’anno, a livello nazionale, con la Colletta si sono raccolte circa 7.000 tonnellate di cibo, l’equivalente di 14 milioni di pasti. Da diversi anni i soci Lions partecipano alla Colletta Alimentare; "alcuni nostri soci col presidente e ad altri volontari, hanno raccolto in un sol giorno 469 chili di cibo".