Piccolo mondo di buon gusto: domani arrivano le "Pizze di Marca"

Degustazione e abbinamenti nel locale di Romano Lorenzi. Giovedì 22 tappa a Fano. con le proposte di Villamarina

Migration

Il tour enogastronomico regionale "Pizze di Marca" che valorizza i prodotti tipici marchigiani attraverso le pizze, arriva anche nella provincia di Pesaro e Urbino con alcune serate degustazione. L’appuntamento è per domani alle 20,30 al Piccolo mondo di Mombaroccio (prenotazioni 0721 470170 oppure 392 4954696) con Romano Lorenzi che proporrà la celebre pizza Terre di Rossini e Raffaello versione estiva, ovvero: impasto a lievitazione naturale, fiordilatte, farcitura con fiori di zucca ripieni di ricotta, dadolata di Casciotta d’Urbino Dop e di Topinambur, stracciatella Marche, erbe aromatiche, zeste di limone olio bio extravergine di Cartoceto. A seguire la pizza “Armida“ (i nomi sono ispirati a opere di Raffaello o di Rossini), con impasto a lievitazione naturale, fiordilatte Marche, dadolata di pecorino fresco, pomodoro crudo, guanciale saltato e punte di finocchietto selvatico. E ancora la "Tre grazie": semintegrale con fiordilatte nostrana cruda, verdure di campo, salsiccia. Infine la singolare pizzavisciola con ricotta nostrana e visciola Marchigiana. In abbinamento: Bolla Bianca Spumante e Le Fratte Bianchello del Metauro Doc Superiore (Conventino di Monteciccardo), Focara Colli Pesaresi Focara Pinot Nero Doc.

Iscrizioni aperte anche per l’evento degustazione del 22 settembre a Villamarina di Fano (0721 808782) con crostone di pane con tracina marinata, patè di olive Galiardi, pendolini semidry, cipolla caramellata e olio piccante (Brut Brunori in abbinamento). Quindi la pizza Tre mori e Tre valli (foto sotto) con orzo Tre mori di Tolentino passata di pomodoro, fiordilatte Tre Valli, pendolino e basilico (Morell spumante di Claudio Morelli), e poi il padellino di brodetto ala fanese (pizza al padellino mais e parika con sugo di brodetto alla fanese abbinamento a spumante Rosé Peruzzi. Infine la pizza di Marca con fiori di zucca ripieni di ricotta, casciotta d’Urbino dop, topinambur, stracciata Tre Valli, erbe aromatica e olio bio Galiardi (vino Ca’Liptra). Dolce: mousse di formaggio e pere angeliche. Il progetto è di Linfa Camera di Commercio Marche. Conduce Otello Renzi.