Marina di Ravenna, weekend con la sagra della cozza / FOTO

Da venerdì 22 a domenica 24 giugno gusto storia e cultura all'interno del progetto Festival del Mare

Cozze (pixabay)

Cozze (pixabay)

Marina di Ravenna (RA) 21 giugno 2018 - Gusto, storia e cultura questo weekend saranno al centro della quinta edizione de "La Cozza di Marina di Ravenna in festa": da venerdì 22 a domenica 24 giugno, sarà l'occasione per celebrare questo straordinario mollusco, in collaborazione con oltre 50 ristoranti della riviera.

La manifestazione fa parte del progetto Festival del Mare, sponsorizzato dal FLAG Costa Emilia Romagna e dedicato allo sviluppo della pesca e dell’acquacoltura, per far conoscere e apprezzare le eccellenze locali. Per l’occasione, saranno previste visite guidate, laboratori, show cooking e degustazioni che si alterneranno tra la banchina di Molo Dalmazia, l’atrio del mercato del pesce e il chiosco dei pescatori.

Festa della Cozza
Festa della Cozza

Venerdì 22 giugno, l’agenda prevede alle ore 17 "L’uomo, la cozza e il mare", workshop a cura di Giuseppe Prioli e a seguire - dalle 19 - l’incontro con lo chef Marco Cavallucci. Sabato 23, invece, alle 10 è in programma al molo l’escursione in mare aperto, con dimostrazione diretta di raccolta delle cozze da parte dei pescatori.

La giornata si concluderà con una cena a cura dello chef Matteo Salbaroli, che terrà una lezione di cucina sull’uso della cozza. Domenica alle 18 ci, infine, si terrà la visita guidata all’ex mercato del pesce e alle 19 una degustazione guidata dal giovane chef romagnolo Mattia Borroni.