
Cristiano Cavolini a Masterchef
Solarolo (Ravenna), 8 gennaio 2021 – Prosegue il sogno di Cristiano Cavolini alla decima edizione di ‘Masterchef Italia’. Ieri sera, infatti, è riuscito a passare le selezioni della quarta puntata. Nella prima prova, una mistery box sul tema ‘gnocchi’, pur non risultando tra i tre migliori, ha stupito i giudici Antonino Cannavacciulo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli, rivisitando una ricetta della tradizione della sua famiglia: gli gnocchi con salsiccia e pancetta, creando una gelatina di pomodoro.
Durante il successivo ‘Invention test’ ha presentato il piatto ‘Cento o forse più’, un riso carnaroli con lumache di mare, cialda di parmigiano e uovo centenario saltato con burro e aceto. Poi il gran finale con uno ‘Skill test’ incentrato sulla farina. Dopo un primo livello con lo Yorkshire Pudding e un secondo con protagonista la zuppa di cipolle, nel terzo arrivano le crespelle dolci e salate. A convincere appieno gli chef sono proprio quelle di Cristiano che può così salire in balconata e staccare il suo biglietto per proseguire l’avventura a ‘MasterChef’.