Piccolo fornaio, un diploma per 250 bimbi

Migration

Cna ha consegnato il diploma da “piccolo fornaio” a 250 bambini delle scuole primarie della provincia, al termine di un percorso di valorizzazione del pane fresco artigianale grazie alle lezioni d’impasto fatte dai fornai Fratelli Gualtieri (Carpineti), Campari e Simonazzi (Castelnovo Monti). Il progetto, che rientra anche nelle iniziative messe in campo da CNA per valorizzare le imprese dell’area montagna, ha visto il coinvolgimento di circa 250 bambini delle scuole primarie di Minozzo, di Collagna, Don Borghi di Carpineti, Don Zanni di Felina, Gregori di Casina, Marconi di Paullo di Casina, Marco Polo di Reggio. Alle attività d’impasto e panificazione è seguita l’elaborazione di una poesia o un disegno da parte di ciascun bambino. Tutti i materiali sono stati poi raccolti in un libricino digitale visionabile sul sito Cna Reggio. "La soddisfazione maggiore è vedere l’entusiasmo e l’interesse dei bambini nell’effettuare queste attività", ha detto Marco Simonazzi, presidente del mestiere dolciari panificatori Cna Alimentare.