Anguria Reggiana Igp, il ministero ne riconosce il marchio

Soddisfazione degli operatori per il prodotto

Ivan Bartoli in serra

Ivan Bartoli in serra

Reggio Emilia, 28 aprile 2020 – Pubblicato sulla Gazzetta ufficiale il riconoscimento del Consorzio di tutela dell’Anguria Reggiana Igp. Un passo avanti nel lungo e difficile iter burocratico per la valorizzazione di un prodotto reggiano che caratterizza in particolare la Bassa Reggiana. Soddisfazione viene espressa da Coldiretti, ma anche da Ivan Bartoli, presidente dell’Anguria Reggiana Igp, il quale segnala come questo riconoscimento arrivi in tempo per la stagione 2020, che purtroppo parte con le difficoltà dovute alla siccità e al vento che nei giorni scorsi ha provocato danni ad alcune serre di produzione.

A distanza di quasi quattro anni dal riconoscimento dell’Indicazione geografica protetta, ora il riconoscimento del Consorzio di tutela completa il percorso iniziato molti anni fa dai produttori. L’atto del ministero valorizza l’attività del consorzio dell’anguria reggiana, che ora potrà non solo controllare la qualità del prodotto fino alla raccolta ma verificarne la conformità rispetto ai requisiti anche sugli scaffali di vendita e vigilare sul rischio di frodi o inganni.