Reggio Emilia Pistoia 84-72, la Grissin Bon sprinta nel finale

Basket, Serie A. Padroni di casa irriconoscibili per 29 minuti, poi un antisportivo e una 'bomba' fanno virare il match

Reggio Emilia, la Grissin Bon supera Pistoia (Foto Artioli)

Reggio Emilia, 20 ottobre 2019 - Un antisportivo e una “bomba”, a volte basta davvero poco per cambiare volto a una partita. Una Grissin Bon irriconoscibile per ventinove minuti trova infatti lo spunto vincente sul finire del terzo quarto, grazie a un antisportivo che si procura Candi e a un tiro dalla lunga distanza di Vojvoda, che manda Reggio in vantaggio vero per la prima volta nel match e con il quale l'ungherese dà inizio al suo show che porta in dote ai suoi la vittoria. Eh sì che per i padroni di casa le cose non si erano messe bene. Perchè dopo il primo abbrivio biancorosso (13-7 al 5') per tanti minuti è Pistoia a dettare la linea.

In avvio di secondo quarto, per dire, l'Oriora, giocando con ordine, al si porta addirittura sul +8 (23-31). Quando gli uomini di Buscaglia si decidono ad alzare un pochino l'intensità difensiva il trend pare cambiare, e la Grissin Bon torna a contatto (33-35). Un altro paio di disattenzioni in retroguardia regalano però ai toscani il +6 con cui si approda all'intervallo lungo.

Al ritorno sul parquet il trend non cambia e dopo che Petteway si fa tutto il campo senza incontrare resistenza e Pistoia tocca la doppia cifra di margine (39-49), Buscaglia capisce che è tempo di richiamare la squadra all'ordine, e non con la carota. Il messaggio viene recepito con un po' di ritardo, ma grazie alla difesa di Candi e alle letture di Mekel, i padroni di casa, che erano finiti anche a -13, si rimettono in carreggiata con un break di 8-0 (52-54). Per poi rimettere il naso avanti grazie a 5 punti consecutivi di Vojvoda. E' con la Grissin Bon in lieve vantaggio che cominciano infatti gli ultimi 10'. Ed è lo stesso ungherese, davvero scatenato, con altri sette punti in sequenza che spingono la Pallacanestro Reggiana al massimo vantaggio: 66-59, al 3'. Grazie finalmente anche a una buona difesa gli emiliani tengono un margine costante tra le 7 e le 10 lunghezze, sufficienti per condurre in porto la vittoria.