Sassuolo, pari e polemiche con l'Atalanta. Le foto dell'1-1

Serie A, 22° giornata. A Bergamo neroverdi avanti con Berardi. Poi un rigore per gli orobici infiamma la gara: Denis sbaglia, ma segna sulla respinta di Consigli

Il gol di Denis contro il Sassuolo (Ansa)

Bergamo, 30 gennaio 2016 - German Denis saluta con un gol l'Atalanta e la Serie A nell'1-1 contro il Sassuolo (FOTO). Nell'anticipo della 22/a giornata allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, il centravanti argentino replica al vantaggio neroverde firmato da Berardi e realizza la 56esima ed ultima rete con la maglia dell'Atalanta.

L'1-1 alla fine è un risultato che sta bene ad entrambe le squadre reduci da un periodo non proprio esaltante. In classifica il Sassuolo sale a quota 33 punti, l'Atalanta a 27. Primo tempo movimentato all'Atleti Azzurri d'Italia, protagonista nel bene e soprattutto nel male la terna arbitrale. Pronto via e dopo 6' viene ingiustamente annullato al Sassuolo un gol di Berardi per un fuorigioco inesistente. Atalanta pericolosa invece al 13' con Denis fermato in area da Consigli. I neroverdi ospiti sembrano più in palla e passano meritatamente in vantaggio al 28' con una deviazione sottomisura di Berardi su cross basso di Vrsaljko dalla destra. Primo gol su azione in stagione per il giovane attaccante calabrese.

Vantaggio del Sassuolo che dura poco, al 31' infatti l'Atalanta pareggia con Denis abile a riprendere una respinta di Consigli su un calcio di rigore da lui stesso calciato. Proprio il penalty, concesso per un presunto fallo di Consigli su Kurtic, scatena le veementi proteste del Sassuolo e non a torto, visto che le immagini tv smentiscono Gavillucci. Furioso Di Francesco a bordo campo. Berardi rischia il rosso per le eccessive proteste. Secondo tempo sempre equilibrato, con le due squadre che si affrontano per lo più a centrocampo e senza grosse occasioni da gol. Atalanta pericolosa al 13' con una conclusione da centro area di Cigarini respinta bloccata da Consigli. Nel finale, Di Francesco prova a rinvigorire l'attacco mandando in campo Sansone e il giovane Trotta al posto di Falcinelli e Defrel.

Attimi di commozione quando Reja richiama in panchina Denis e manda in campo Borriello. Lo stadio si alza in piedi per applaudire il Tanke che saluta uno ad uno tutti i compagni visibilmente commosso. E' di fatto l'ultima emozione della partita.