Sannino, debutto nella storia: il Carpi batte il Torino 2-1

Serie A. Nell'anticipo della 7° giornata, i biancorossi, guidati dal nuovo tecnico, ottengono la prima vittoria in A FOTO Le emozioni del match

Sannino festeggia per la vittoria al debutto col Carpi (Ansa)

Modena, 3 ottobre 2015 - Comincia alla grande l'avventura di Giuseppe Sannino sulla panchina del Carpi, che ha conquistato i primi tre punti della sua storia in Serie A battendo 2-1 il Torino (FOTO). Si decide tutto nella ripresa: al 10' un tiro di Gabriel Silva, prima di rotolare in rete, sbatte sul palo e su Padelli; al 27' Matos sfrutta un cross perfetto di Borriello e tre minuti dopo Maxi Lopex realizza l'inutile rigore del 2-1. Sannino lancia dal primo minuto due novità assolute, ovvero Belec tra i pali e Martinho come mezzala sinistra nel centrocampo a cinque. Per il resto è solito Carpi, con Bubnjic-Zaccardo-Gagliolo in difesa; Letizia e Gabriel Silva sulle corsie di un centrocampo completato da Fedele, Cofie e il predetto Martinho, e i confermatissimi Matos-Borriello in attacco. Il primo tempo non regala tantissime emozioni. Il Carpi inizia meglio del Toro e al 7' si affaccia dalle parti di Padelli con un bel colpo di testa di Matos. La prima vera occasione granata, invece, arriva al 25' con Gaston Silva, che da fuori impegna Belec con un sinistro potente. Al 29' e al 37' prova a sbloccare il match Maxi Lopez, ma in entrambi i casi la retroguardia di casa riesce a salvarsi. Nella ripresa arrivano i gol. Al 10' Gabriel Silva calcia molto bene col destro dal limite dell'area, il pallone colpisce il palo e poi Padelli prima di rotolare lentamente dentro la porta. Al 27' arriva invece il raddoppio con Matos, che di testa (si muove male la retroguardia del Torino) sfrutta alla perfezione l'assist di Borriello. A nulla, tre minuti dopo, serve il rigore di Maxi Lopez (fallo di Bubnjic proprio sul numero 11 ospite). Il Toro prova l'assalto finale ma è tutto inutile: il Carpi può festeggiare i primi tre punti in Serie A.

Il tabellino di Carpi-Torino 2-1

CARPI (3-5-2): Belec; Bubnjic, Zaccardo, Gagliolo; Letizia, Fedele, Cofie, Martinho (24'st Bianco), Gabriel Silva; Matos (30'st Lasagna), Borriello (41'st Lazzari). A disposizione Brkic, Benussi, Wallace, Di Gaudio, Gino, Pasciuti, Spolli, Iniguez. Allenatore Sannino. TORINO (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Zappacosta (28'st Martinez), Benassi, Gazzi (15'st Acquah), Vives, Silva; Quagliarella (21'st Belotti), Lopez. A disposizione Castellazzi, Ichazo, Amauri, Prcic, Mantovani, Morello. Allenatore Ventura. Arbitro: Russo (Paganessi-Valeriani) Reti: 10'st Padelli (aut), 27'st Matos, 30'st Lopez (rig) Note: paganti 4.350 per un incasso di 74.506,30 euro, abbonati 3.661 per una quota di 57.245,92 euro. Ammoniti Martinho, Gaston Silva, Lazzari. Recupero 1'pt, 5'st. Angoli 2-5