Palio dei Bracieri, lo chef Giorgione e la sfida delle cuoche di quartiere / FOTO

Liliana Marotti (Villa Fastiggi), Marialuisa Mercantini (Villa Ceccolini) e Rita Patrignani (Soria) scalderanno i mattarelli per la finale di domenca FOTO

Le finaliste (Fotoprint)

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Pesaro, 28 luglio 2016 - Rocca Costanza gremitissima mercoledì sera al Palio dei Bracieri per la sfida tra le migliori cuoche dei quartieri della città (FOTO). Con la presentazione di Tomas Nobili ha condotto la serata dello show-cooking il mitico Giorgione, star televisiva del panorama enogastronomico della cucina tradizionale.

Armate di mattarello, farina, uova e tutto l’occorrente che serve a cucinare le deliziose e casereccie pietanze, le 15 cuoche (assenti soltanto le rappresentanti di Muraglia e Porto) hanno dato sfogo a tutta la loro abilità. Queste le 15 concorrenti: Gabriella Montanari (Candelara); Mary Mazzarella (Case Bruciate); Rina Sembiante (Centro Mare); Manuela Tebaldi (Montegranaro); Teresa Magnani (Pantano); Mirella Guidi (Santa Maria dell’Arzilla); Tiziana Baldini (Santa Veneranda); Rita Patrignani (Soria); Imelde Pizzagalli (Tombaccia); Lorenza Marchionni (Torraccia); Adele Sabatini (Tre Ponti); Maria Luisa Mariani (Villa Ceccolini); Liliana Marotti (Villa Fastiggi); Vincenzina Puntellini (Villa San Martino); Sandra Franco (Vismara).

Per il momento nessuna vincitrice, ma tre candidate alla vittoria finale che sarà proclamata «Cuoca della Città di Pesaro 2016» domenica 31 luglio, ultima giornata del Palio dei Bracieri; si tratta di Liliana Marotti di Villa Fastiggi, Marialuisa Mercantini di Villa Ceccolini e Rita Patrignani di Soria.