Basket A2, l'Orasì Ravenna batte Verona

Vittoria in rimonta davanti al pubblico di casa

L'Orasì Ravenna festeggia la vittoria contro Verona (Foto Zani)

Ravenna, 8 dicembre 2016-  Una tenace OraSì Ravenna riscatta la sconfitta del PalaVerde di Treviso, battendo 78-70 in rimonta la Tezenis Verona davanti al pubblico di casa del Pala De Andrè.

Gli ospiti giocano un primo tempo offensivamente perfetto da 50 punti, con 9/15 da 3 punti, ma i giallorossi hanno il merito di non mollare e di rientrare dagli spogliatoi con l’intensità giusta per mettere a segno la rimonta. Nel secondo tempo Verona segna appena 20 punti, di cui gli ultimi 2 a tempo praticamente scaduto, e subiscono un parziale complessivo di 36 a 20 che vale ai ragazzi di Coach Antimo Martino una bellissima vittoria. Al rientro dopo l’intervallo lungo si decide la partita. Ravenna alza l’intensità difensiva. Uno straripante Taylor Smith da 12 punti nel terzo quarto guida la rimonta: dopo 5’ i giallorossi sono a -5 sul 54-59, ma trovano subito il pareggio a quota 59 con un gioco da tre punti di Sabatini. L’inerzia del match passa decisamente nelle mani dei padroni di casa che non si fermano e completano il parziale di 10-0 grazie a Marks e una tripla di Masciadri che firma il 64-59 con cui Ravenna chiude uno spettacolare terzo quarto da 22-9. I ragazzi di Coach Antimo Martino cambiano definitivamente marcia e allungano ancora in apertura di quarto periodo grazie al duo americano Marks-Smith A 5’ dalla sirena l’OraSì è a +7 sul 68-61. Capitan Boscagin (10 punti nel quarto) è l’ultimo a mollare tra gli ospiti, ma Ravenna è lucida e i canestri finali di ancora di Marks e Sabatini chiudono il match sul 78-70.

Top scorer del match è Derrick Marks con 23 punti (conditi da 4 assist e 4 rimbalzi), ma è la prestazione di squadra a risultare davvero positiva. In doppia cifra vanno anche Tambone (11) e Sabatini (10), oltre al solito Taylor Smith che offre alla causa la solita doppia doppia da 18 punti (16 nel secondo tempo) e 10 rimbalzi. Tra gli ospiti doppia cifra per Robinson (14), Boscagin (12) e Brkic (10, tutti nel secondo quarto). OraSì Ravenna-Tezenis Verona 78-70 (23-25, 42-50, 64-59) Ravenna: Smith 18, Scaccabarozzi ne, Sgorbati 5, Chiumenti 6, Marks 21, Raschi 4, Masciadri 3, Tambone 11, Crusca, Seck ne, Sabatini 10. All. Martino. Verona: Diliegro 6, Basile 3, Robinson 14, Portannese 6, Boscagin 12, Pini 6, Frazier II 8, Rovatti ne, Brkic 10, Totè 5. All. Dalmonte.