Calcio serie D, Alfonsine e Ribelle retrocedono in Eccellenza

Sono amari i playout per le due ravennati entrambe sconfitte negli spareggi per la permanenza

Tosi, attaccante dell'Alfonsine, uno degli ultimi ad arrendersi

Ravenna, 21 maggio 2017 - Sono lacrime amare quelle che versano Ribelle e Alfonsine, entrambe sconfitte nei playout di serie D. Le due formazioni ravennati fanno dunque ritorno in Eccellenza al termine di un campionato giocato sempre sul filo del rasoio. La Ribelle, che avrebbe dovuto vincere, ha perso 3-1 ad Adria. I veneti, nonostante la buona manovra romagnola, partono forte e già al 13' vanno a segno con Marangon. Poi sono nuovamente i polesani a colpire grazie alla rete di Cesca prima del riposo (38'). Nella ripresa la squadra di Groppi cerca di ribaltare l'esito dell'incontro.

Dopo una gran parata di Donini, sulla cui risposta calcia alto Marangon, al 74' Perini lancia in area, dove Rufini, subentrato a Seck, spizza per Bernacci, lesto ad insaccare. La Ribelle insiste; l'arbitro decide di non concedere un rigore a Piscopo, e Groppi viene espulso per proteste. Passano alcuni minuti e, complice la stanchezza, Marangon, su una palla battuta veloce, supera Perini e insacca il gol che chiude la contesa. L’Alfonsine invece aveva il vantaggio del fattore campo. Con pareggio la squadra di Candeloro si sarebbe salvata. I biancazzurri hanno giocato privi del capitano e faro del centrocampo Innocenti (squalificato). Il gol-partita lo ha firmato Montagnoli al 62’. I tabellini Adriese-Ribelle 3-1 ADRIESE: Milan, Bonilla, De Gregorio (78' De Crescenzo), Arvia, Ballarin, Colman, Matei, Lestani (90' Castellan), Cesca, Marangon, Marcandella (78' Dall'Ara) A disp: Bertasini, Bellemo, Nava, Zanellato, Castellan, Amadio, Di Bari. All Mattiazzi RIBELLE: Donini, Alberighi, Lo Russo, Dall'Ara (64' Mancini), Piscopo, Perini, Seck (52' Rufini), Bisoli, Bernacci, Orlandi, Rizzitelli (78' Federico). A disp: Carroli, Maraldi, Ciurlanti, Camorani, Petricelli, Colonnello All Groppi Marcatori: 13' e 87' Marangon, 38' Cesca, 74' Bernacci Ammoniti: Dall'Ara, Lessani, Colman, Rizzitelli, Milan, Bisoli, Lo Russo Alfonsine-Castelfidardo 0-1 ALFONSINE: Calderoni,Bajrami, Magliozzi, Bamonte, Bertoni, Chamangui, Lombardi N (86’ Ricci Frabattista)., Molossi (86’ Ricci Maccarini), Salomone, Tosi, Magri (69’ Manuzzi). A disp. Lombardi G., Sarto, De Cristofaro, Fantinelli, Di Domenico, Rosetti. All. Candeloro CASTELFIDARDO: Melillo, Silvestri, Massi (58’ Maisto), Pigini, Orlando, Filipponi, Bordi, Berardi (83’ Lodi), Galli (75’ Soragna), Albanesi, Montagnoli. A disp. Carnevali, Negro, Marchetti, Marconi, Tombolini, Alessandrelli. All. Bolzan ARBITRO: Maninetti di Lovere ASSISTENTI: Segat di Pordenone e Fulin di Maniago MARCATORI: 62’ Montagnoli (C) AMMONITI: Chmangui , Lombardi N., Bajrami, Salomone (A) Albanesi, Bordi, Montagnoli, Soragna (C)