Ascoli, terza tappa del “Meletti & Friends”

Venerdì 23 marzo sarà lo chef Marco Vegliò del ristorante “Il Galeone” di Fano ad affiancare il collega e amico Roberto Di Sante nella creazione di otto piatti gourmet

Il Caffè Meletti

Il Caffè Meletti

Ascoli, 12 marzo 2018 – Creatività e gusto protagonisti nello storico Caffè di piazza del Popolo. Terza tappa, venerdì 23 marzo, per “Meletti & Friends”, il percorso polisensoriale ideato dall’Associazione Picenum Tour e dal Caffè Meletti che ogni mese vede lo chef Roberto Di Sante aprire le porte della sua cucina a un amico e collega per dare vita a un’irripetibile cena a quattro mani. Nello storico locale arriverà lo chef Marco Vegliò del ristorante “Il Galeone” di Fano, apprezzato per le specialità di mare preparate spaziando tra ricette classiche e abbinamenti innovativi. E proprio i profumi e i sapori del mare rivisitati in chiave contemporanea con divagazioni tra orto e collina saranno al centro degli otto piatti gourmet preparati dai due chef. Ecco il menù. La cena si aprirà con un bis di benvenuto (cracker di baccalà mantecato e mazzancolle con lampone, burrata, croccante e rucola nostrana) e un bis di antipasti (ovulo di ricciola con pomata di carote allo zenzero, fumetto di crostacei, zucchine, aria di Champagne e Capesante con Topinambur, tartufo nero e caffè). A seguire saranno serviti un riso Carnaroli con fondo bruno di quaglia, whisky, soia e rombo chiodato agrumato e tortelloni ripieni di spigola e gambero, salsa di scorfano e pistilli di zafferano, mentre come secondo sarà proposto un filetto di ombrina con crema di melanzane affumicate e aglio nero di Voghiera. A chiudere la cena sarà la Moretta Fanese con semifreddo al limone e amaretto di Saronno. I piatti saranno abbinati ai vini di Tenuta La Riserva di Castel di Lama. L’evento è a numero chiuso, informazioni e prenotazione obbligatoria al 324.5938465.