Lo chef stellato Davide Di Fabio torna tra i banchi dell’Alberghiero

L’ex allievo della scuola sambenedettese emozionato: "Sono passati 23 anni, ho realizzato i miei sogni"

Migration

È stato un bel momento di condivisione quello vissuto dagli studenti dell’Alberghiero "Filippo Buscemi" di San Benedetto, che nei giorni scorsi hanno incontrato lo chef Davide Di Fabio, ex allievo della scuola sambenedettese. Originario di Bellante (Teramo) ha lavorato per anni alla corte di Massimo Bottura nell’Osteria Francescana di Modena, locale premiato con tre stelle Michelin. Ora Di Fabio è proprietario del ristorante "Dalla Gioconda" di Gabbice Monte (Pesaro Urbino) ed è tornato nella sua scuola con una stella Michelin appuntata sul petto. Un risultato straordinario. Per il "Buscemi" una giornata speciale. "Torno qui dopo 23 anni, erano tempi diversi – afferma lo chef Davide Di Fabio – Chi si affaccia alla scuola con serietà e vuole raggiungere degli importanti obiettivi è sicuramente un sognatore e quando i sogni si avverano è bello e gratificante". Per chi lo ricorda, il Di Fabio era già un allievo modello che ha frequentato il corso di cucina distinguendosi per l’impegno che giornalmente metteva nel lavoro in laboratorio e la serietà nella didattica in classe, in particolare nelle materie professionali. "La presenza dello chef stellato Davide Di Fabio ha un effetto rilevante vista l’importanza che rappresenta per la scuola, ma soprattutto per gli studenti - ha affermato la dirigente scolastica Manuela Germani – Per questa giornata è cosa veramente eccezionale ed un onore potergli dare il nostro supporto affettivo. E’ stato un nostro alunno è sarà il nostro testimonial, non solo per la scuola, ma in particolare per i nostri studenti – aggiunge la Dirigente scolastica - Questo affinché i nostri ragazzi possano avere una forte motivazione nel settore e possano fortificare, attraverso la figura di Davide, le competenze tecniche e professionali, che sono necessarie per il futuro dei ragazzi". L’incontro tra scuola e chef stellato rientra nell’ambito del progetto dell’Offerta Formativa dell’Istituto Alberghiero di San Benedetto.

Marcello Iezzi