4 Ristoranti a Bologna, il programma di Alessandro Borghese sbarca sui colli

La puntata andrà in onda domenica 11 dicembre, ecco gli sfidanti in gara. Categoria speciale? Il tortellone

Bologna, 10 dicembre 2022 - "Ma quanto è bello andare in giro...." C'è da aspettarsi un sottofondo a suon di Lunapop per la nuova puntata del programma di Alessandro Borghese, 4 Ristoranti, che questa settimana 'sbarca' sui colli bolognesi. Non è chiaro se sarà una Vespa come nella canzone di Cremonini, ma - come anticipa la produzione - la sfida sarà su due ruote.

Aggiornamento 4 ristoranti di Alessandro Borghese a Bologna: Ca Lunati è il miglior locale sui colli

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Lo chef Alessandro Borghese
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4 Ristoranti a Bologna, dove vedere la puntata

La puntata andrà in onda domenica 11 dicembre, su Sky e in streaming su NOW. Chef Alessandro approda proprio nella zona alle porte del capoluogo emiliano per individuare il "miglior ristorante per una fuga sui Colli  Bolognesi". Il viaggio tra i ristoratori italiani dello Chef che può confermare ogni classifica, produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia, aggiunge un nuovo episodio nel suo percorso, tra Casalecchio di Reno e la Valsamoggia, dove oltre a paesaggi naturalistici si possono trovare borghi e castelli, castagneti e vigne, calanchi e antiche vie di mercanti e pellegrini.

Va in scena quindi la tradizione emiliana, fra tortellini, tortelloni, tagliatelle al ragù, grigliate miste, cotoletta alla  bolognese: tutti piatti che rendono ogni fuga in questa zona golosissima. Tra trattorie, antiche osterie e agriturismi, i ristoranti sui Colli tengono alta la bandiera dell'antica tradizione culinaria bolognese, e in più negli ultimi anni alcuni giovani ristoratori hanno deciso di provare a dare un tocco diverso ai grandi classici, cercando una tradizione tutta nuova

I ristoranti in gara

In gara in questo episodio ci sono: 'Antica Hostaria Rocca di Badolo' di Alex, 'Agriturismo Cà Lunati' di Margherita, 'Cà Shin' di Daniele e 'Tramvia' di Antonio. Non mancherà la categoria special, dedicata al tortellone. La tradizione lo vuole col condimento semplice ma gustosissimo di burro e salvia e ripieno di ricotta, ma le varianti ormai non si contano più, dalle ortiche e le erbe aggiunte alla ricotta ai condimenti più fantasiosi.

Come da tradizione, anche questo pasto sarà preceduto dalla scrupolosa ispezione dello chef Borghese della cucina del ristorante. Tutto verrà osservato nei minimi dettagli, per un'analisi che proseguirà poi durante il pasto, concentrandosi sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine si scoprirà il giudizio di chef Borghese, che con i suoi voti può confermare o ribaltare l'intera classifica. In palio per il vincitore di puntata, l'ambitissimo titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività. 

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