Cremona-Virtus, bianconeri ko a forza di triple / FOTO

Segafredo sconfitta 91 - 78 in trasferta

Sconfitta la Virtus a Cremona (foto Ciamillo)

Cremona, 31 marzo 2018 – La Virtus Segafredo tiene bene per due tempi, ma poi cede a Cremona, sotto le triple ben 18, della formazione padrona di casa, 6 delle quali messe a segno da Drake Diener (FOTO).

La Vanoli, sempre avanti nel punteggio, vince con merito, giocando la sua pallacanestro, con la Virtus che riesce a tenere bene difensivamente gli avversari per i primi 20’, chiusi con i lombardi avanti 37-35, ma non può nulla contro l’intervallo. Inizio subito in salita per la Virtus. Cremona prova infatti ad allungare e si porta avanti 15-7 sulla tripla di Ruzzier al 5’. Lafayette con due triple e Lawson impattano sul 15-15, ma a chiudere il parziale di 8-0 per la Virtus ci pensa uno degli ex più attesi, Fontecchio. Il finale di primo parziale è tutto per la Vanoli che chiude avanti 23-18 il primo quarto. Due triple di Drake Diener fanno precipitare la Virtus a -11 (sul 29-18) ad inizio secondo quarto. Cremona tocca anche il +14, tripla dell’altro ex Portannese per il 34-20, che conferma la serata eccellente, nel tiro da fuori, della Vanoli.

La Virtus ha l’intelligenza di aggrapparsi alle sue certezze, andando a cercare con maggiore continuità sottocanestro Slaughter. Il lungo bianconero e i punti di Ndoya, Lafayette e Aradori, consentono alla Virtus di risalire fino al -2, 37-35, con cui si va all’intervallo. Slaughter, scavigliatosi a fino primo tempo, ma che ha provato a stringere i denti e Baldi Rossi permettono alle Vnere di impattare sul 40-40. Cremona però segna, e tanto, soprattutto da tre punti, con la formazione di Sacchetti che è una vera macchina da canestro. Al 25’ Cremona è avanti 49-46. Johnson-Odom, Fontecchio lanciano ancora i lombardi che al 30’ sono avanti di 11.

Nell’ultimo quarto la Vanoli continua a bersagliare il canestro della Virtus, con Drake Diener (6 su 7 da tre) immarcabile e i lombardi ritoccano il massimo vantaggio sul 76-61. Umeh perde una lente a contatto, prontamente sostituita, ma non perde la mira e riporta sotto la doppia cifra il vantaggio di Cremona. Sims sottocanesto e Johnson-Odom da fuori spingo all’inferno la Virtus che deve alzare bandiera bianca nei confronti di una squadra che chiude quasi con il 50 per cento (18 su 39), nel tiro da tre punti. Per la Virtus un ko che ferma a due le vittorie consecutive e che non farà passare una buona Pasqua ai bianconeri. Sabato prossimo al PalaDozza arriva Cantù per un’altra sfida fondamentale in chiave playoff.