Il Chievo spinge il Cesena nel baratro

Serie A, 30esima giornata. Una rete di Pellissier a pochi minuti dalla fine decide lo scontro-salvezza del Manuzzi: 0-1 FOTO Gli scatti del match PARTECIPA Fai la tua pagella

La delusione dei giocatori del Cesena dopo la sconfitta col Chievo (Foto Ravaglia)

Cesena, 12 aprile 2015 - Grazie a un gol di Pellissier al 37' della ripresa, il Chievo sbanca il Manuzzi nel lunch match della 30^ giornata di Serie A e ipoteca la salvezza salendo a quota 35. Brutta battuta d'arresto casalinga invece per il Cesena (foto), che resta a 22 punti, 4 in meno dell'Atalanta, attualmente quart'ultima, in campo alle 15 contro il Sassuolo.

Nella prima mezzora sono quindi gli sbadigli (e le difese) a prevalere sulle emozioni (e gli attaccanti). Si torna ad assistere ad un tiro in porta solo al 38', quando su cross di Giorgi, Brienza in mezza rovesciata calcia in bocca a Leali. Risponde Dainelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la sua conclusione da buona posizione viene contrata dalla difesa del Cesena. Nel secondo tempo i padroni di casa cercano di cambiare ritmo e su due calci d'angolo provano ad impensierire Bizzarri con Kranjc e Carbonero, ma le loro conclusioni non sono per niente pericolose.

Provvidenziale Lucchini al 12', quando anticipa di un soffio Schelotto, pronto a battere a rete a botta sicura, su cross basso di Hetemaj. Risponde Cascione con un buon tiro da fuori, che pero' si spegne a lato. L'occasione migliore per sbloccare il risultato ce l'ha però Zukanovic, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa si spegne a lato per una questione di centimetri. Il Cesena, al quale i tre punti servono più che al Chievo, non spinge abbastanza e allora Di Carlo si gioca la carta Succi. A farsi più pericoloso è pero' ancora il Chievo, con un bel tiro di Radovanovic da fuori che impegna Leali. Gli uomini di Di Carlo ci mettono tanto impegno e rabbia agonistica, ma commettono troppi errori gratuiti in fase di costruzione di gioco per poter pensare di impensierire i clivensi.

Ad un quarto d'ora dal termine della il Cesena inizia il forcing finale alla ricerca della vittoria: ci prova prima Cascione con un tiro da lontano che si spegne a lato.Dentro anche Rodriguez (attaccante) per il Cesena, al posto di un difensore come Lucchini. Il cambio giusto però lo opera Maran, che inserisce Pellissier per Paloschi, e proprio l'esperto attaccante del Chievo segna la rete della vittoria (la novantesima per lui in serie A come Van Basten e Zola, proprio il giorno del suo compleanno). Cross da destra di Frey e Pellissier anticipa tutta la difesa, segnando di testa. Una rete che per il Chievo potrebbe dire salvezza a otto giornate dal termine del campionato.Per il Cesena, una brutta battuta d'arresto che rende sempre più complicate le sue chance di salvarsi.

Cesena-Chievo 0-1 Marcatore: st 37' Pellissier. Cesena (4-3-1-2): Leali, Perico, Capelli, Lucchini (dal 36' st Rodriguez), Krajnc; Giorgi, Cascione, Carbonero; Brienza (dal 44' Moncini); Defrel, Djuric (dal 22' st Succi). In panchina: Agliardi, Iglio, Nica, Rodriguez, Mudingayi, Cazzola, Ze Eduardo. All. Di Carlo. Chievo (4-4-2): Bizzarri; Frey, Dainelli, Cesar, Zukanovic; Schelotto (dal 17' st Birsa), Izco, Radovanovic, Hetemaj; Paloschi (dal 12' st Pellissier), Meggiorini (dal 40' Cofie). In panchina: Bardi, Seculin, Gamberini, Pozzi, Christiansen, Vajushi, Cofie, Botta, Sardo, Biraghi. All. Maran. Note. Ammoniti: Hetemaj, Carbonero, Djuric.