
Corso in erbe medicinali e commestibili, gli attestati
Si è concluso il corso di erbe medicinali e commestibili che era iniziato nel novembre 2023. Alle lezioni hanno partecipato oltre 45 iscritti provenienti da Bora di Mercato, Ranchio, Linaro, Mercato Saraceno e anche dalle zone di Cesena. Ad organizzarlo è stata la Pro loco di Linaro-San Romano con gli interventi, riguardo la parte teorica di Gianlorenzo Palazzi, medico di medicina generale e da altri esperti che si sono avvicendati nella spiegazione di vari argomenti, fra questi Ombretta Farneti su funghi e tartufi con anche visite guidate nei boschi e assaggi presso il suo ristorante, poi Riccardo Verlicchi di Ravenna sugli oli essenziali e tinture madri. La parte finale del corso è stata impostata con il riconoscimento diretto nei terreni agricoli, delle erbe commestibili con l’esperto Terzo Baldini, noto chef di Taibo. La conclusione è avvenuta presso la ditta Remedia di Quarto, famosa per la produzione biologica di medicinali estratti da erbe locali e che, con i suoi 40 dipendenti attesta, oltre alla possibilità di posti di lavoro, anche il mantenimento della popolazione in loco a rischio spopolamento. In seguito sono stati consegnati a tutti partecipanti gli attestati di frequenza.
Edoardo Turci