GIACOMO MASCELLANI
Cronaca

Corso per sommelier di primo livello da Giorgio

Domani la prima lezione nello storico ristorante. Previste prove pratiche.

Al ristorante da Giorgio domani si terrà la prima lezione

Al ristorante da Giorgio domani si terrà la prima lezione

Gli appassionati di enologia sono in crescita e la Romagna è una terra molto fertile, come lo dimostra la ristorazione ed in generale la gastronomia, strettamente legate al buon bere. A Cesenatico con l’inizio del nuovo anno è in calendario anche un nuovo corso per sommelier di primo livello. La sede è lo storico ristorante da Giorgio, a Valverde, dove lunedì scorso è stata presentata l’iniziativa, il cui inizio ufficiale è fissato per domani, lunedì 20 gennaio, alle 14.30, quando si terrà la prima lezione.

Il corso è dedicato a coloro che sono interessati per passione o per lavoro a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier. Le lezioni del corso di primo livello approfondiscono gli aspetti basilari dell’enologia, quindi viticoltura, servizio del vino, tipologie di vini (frizzanti, spumanti, passiti), organizzazione e gestione della cantina. A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione, con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo, al fine di una maggiore consapevolezza del prodotto.

Sono previste anche lezioni sulla birra e il mondo dei distillati. I partecipanti effettueranno anche una visita in un’azienda vitivinicola dopo l’ultima lezione. Il corso è diretto da Anna Grossi di Ais Romagna ed il piano formativo prevede 15 lezioni, tutte con inizio dalle ore 14.30. Informazioni: grossianna75@gmail.com.