Foodomics, un evento lungo tre giorni

Dal 14 al 16 febbraio si terrà a Cesena la settima edizione della conferenza internazionale Foodomics, che coinvolgerà 120 scienziati provenienti da tutta Europa. Saranno presentati 30 studi approvati dal Comitato Scientifico, con il supporto di importanti sponsor locali.

Si svolgerà a Cesena dal 14 al 16 febbraio al Teatro Verdi, "Foodomics 2024: 2009-2024, fifteen years on from: where are we now, what’s next", settima edizione della conferenza internazionale Foodomics, che riguarda le scienze omiche applicate agli alimenti. L’evento è promosso dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) dell’Università di Bologna presso il Campus di Cesena e da Ce.DRA (Centro per la diffusione dei risultati nelle ricerche agricole e alimentari), con il supporto organizzativo di Ser.In.Ar.. All’evento parteciperanno complessivamente 120 scienziati (per lo più giovani ricercatori) provenienti da varie parti d’Europa. Complessivamente saranno 30 i relatori che presenteranno le loro ricerche approvate dal Comitato Scientifico di Foodomics 2024, composto, oltre che dai due co-presidenti Alessandra Bordoni e Francesco Capozzi, anche da Alessandro Cifuentes, Didier Dupont, Pasquale Ferranti, Stefania Iametti, Martin Kussmann e Søren Balling Engelsen. Il comitato organizzatore è invece presieduto da Elena Babini. La manifestazione si avvale di sponsorizzazioni di rilievo, fra cui quelle di Orogel, Amadori e Babbi, non a caso le più interessanti eccellenze alimentari locali, nate e sviluppatesi su un territorio, quello romagnolo e quello cesenate in particolare, interessato da diversi decenni anche da altissimi livelli in termini di ricerca universitaria e sperimentazione in questo medesimo ambito.