Nuovi cocktail a base di birra nello stand della Fabbri
Nuovi cocktail a base di birra nello stand della Fabbri

Rimini, 20 febbraio 2020 - Nuove contaminazioni tra birra e mixology: il sesto  Beer&Food Attraction di Rimini ha portato un ricco bagaglio di novità rtra cui i cocktail a base di birra proposti dal Fabbri 1905.  La birra quindi diveta 'regina' della fiera: da semplice bevanda a protagonista di un’ampia gamma di cocktail leggeri e facili da bere, ma capaci di stupire con accostamenti inediti e ricercati.

Ed ecco presentati anche i tre Sbritz – Spritz alla birra, appunto – presentati per l’occasione: Hugo, Due Soli e Christmas. A seguire le ricette di questi cocktail molto apprezzati dagli esigenti visitatori della fiera, a partire dal 'Really?!?', creazione che già nel nome racchiude un senso di meraviglia e stupore: il drink è infatti completato con la crema di ricotta salata - ingrediente “segreto” anche di drink analcolici a base di tè e caffè.

L’invenzione affonda le sue radici nella tradizione medievale: all’epoca era infatti consuetudine inserire la panna del burro e delle uova sulla birra (vedi la celebre Burrobirra del maghetto Harry Potter). Forte anche l’influenza dell’Oriente: in Cina, mercato strategico per Fabbri 1905, se ne fa un uso diffuso nei drink destinati ai più giovani. 

Il nuovi colori dell’aperitivo italiano

È uno dei riti per antonomasia del dolce vivere italiano: l’aperitivo, irrinunciabile appuntamento pop, si è presentato al sesto Beer&Food Attraction in un nuovo colorato splendore. E’ nato infatti il Fabbri Spritz, reinterpretazione arcobaleno del tradizionale drink, conosciuto oramai in tutto il mondo. L’azienda bolognese, da sempre anticipatrice di nuovi trend di consumo, ha presentato a Rimini otto inedite e coloratissime versioni dell’ormai classico drink: Amarena Spritz, Hugo Spritz, Hugo Rosa Spritz, Skiwasser Spritz, Tropical Spritz, Violetta Spritz, Due Soli Spritz e Dark Spritz. 

Le ricette dei cocktail alla birra e degli Sbritz

Americano Effebi: 50 ml Marendry Fabbri; 30 ml Beermouth Baladin; 40 ml birra Keller non filtrata; tumbler basso con ghiaccio e garnish: Amarena Fabbri

Really?!?: 30 ml polpa di mango Mixyfruit Fabbri; 220 ml birra Pils; 50 ml crema di ricotta salata Fabbri e tumbler alto

Sbritz Hugo: 20 ml sciroppo fiori di sambuco Mixybar Fabbri; 150 ml birra Pils; 30 ml soda water (opzionale);  wine glass con ghiaccio e come garnish: fetta di mela rossa e germoglio di menta

Sbritz dei Due Soli; 10 ml sciroppo bergamotto Mixybar Fabbri; 10 ml sciroppo mandarino Mixybar Fabbri; 150 ml birra Blanche; 30 ml soda water (opzionale); wine glass con ghiaccio e garnish: arancia disidratata

Christmas Sbritz: 30 ml Marendry Fabbri; 10 ml sciroppo Amarena Mixybar Fabbri; 10 ml sciroppo Chai Mixybar Fabbri; 150 ml birra Pils; wine glass con ghiaccio e garnish: Amarena Fabbri e stecca di cannella