Marotta cucina la tradizione Promozione per i nostri lettori

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Continua con successo il "Fuoribrodetto" invito a cena per i nostri lettori al prezzo promozionale di 20 euro fino a metà ottobre. La Batana (Via Faà di Bruno, 94-Camping Gabbiano a Marotta di Mondolfo, info 0721 961342) specializzata nella cucina locale, usa esclusivamente il pesce dell’Adriatico e sperimenta piatti più innovativi ma essenzialmente della tradizione. Lo chef Mirco Gramolini: "Il brodetto lo prepariamo tutto l’anno tranne il periodo estivo, è un piatto complesso, che richiede un lungo tempo di preparazione proprio perché va fatto bene e io prediligo quello della tradizione. La gallinella, la tracina, la razza, la triglia sono i pesci che utilizziamo, quelli che impiegavano le nonne, è il brodetto nato sul mare. Noi lo degustiamo con i vini del territorio, di solito con un buon Bianchello del Metauro Doc, preferendo le cantine di Fano. Questa è la prima volta che partecipiamo al progetto". Partecipano al Fuori Brodetto altri due locali di Marotta: il Boy (Lungomare Colombo 73, info 0721 967835) gestito sin dal 1976 dalla famiglia Sereni che ne è anche la proprietaria. L’accoglienza familiare si unisce agli ottimi piatti di pesce, dagli antipasti alle grigliate miste fino al classico brodetto. Inoltre il ristorante La Voce del Mare (via Faà di Bruno 59, info 0721-967667) propone piatti fra tradizione ed innovazione per esaltare la territorialità ed il senso di appartenenza.