San Costanzo, alla Cantina Bruscia premio ‘Top dei Top’

Riconoscimento di prestigio per una delle eccellenze vitivinicole dell’entroterra cesanense

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Riconoscimento di grande prestigio per una delle eccellenze vitivinicole dell’entroterra cesanense. E’ della Cantina Bruscia di San Costanzo lo spumante ‘Top dei Top’ al livello nazionale. L’azienda agraria, specializzata nella produzione di vini da uve a coltivazione biologica certificata e controllata, ha ottenuto, appunto, il premio denominato ‘Top dei Top’ nella categoria spumanti dalla giuria di ‘Golosaria Milano’, la grande manifestazione del gusto che si tiene nel capoluogo lombardo da oggi (sabato) a lunedì. Lo spumante che ha consentito ai Bruscia di salire sul gradino più alto del podio tricolore è il ‘Conte Giulio 2015 doc’, brut metodo classico millesimato da uve Bianchello del Metauro. ‘Golosaria’ presenta i 100 migliori vini d’Italia (i ‘Top Hundred’) selezionati dagli esperti Paolo Massobrio e Marco Gatti e dal loro qualificato staff e in questa elite enologica il ‘Conte Giulio 2015 doc’ è stato capace di issarsi al primo posto assoluto nella categoria spumanti.

Tanto per rendere l’idea, al suo fianco, fra i rossi c’è un l’Amarone della Valpolicella Valpantena 2017 e tra i passiti il Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice 2016. Tutte autentiche eccellenze dello Stivale. Quella dei Bruscia è un’azienda che affonda le sue radici nell’800 e che nel corso del tempo è rimasta fedele alle migliori pratiche agricole. Attualmente è guidata da Stefano Bruscia e dai suoi due cugini Davide e Paolo Bruscia. Oltre al vino biologico, produce olio, leguminose, frumento tenero e duro (da quest’ultimo ricava una linea di pasta tutta sua) e confetture. La premiazione è in programma per domattina alle 11 a Milano.

s.fr.