Amare il Falerio, 25 i vini in lizza per conquistare il Calice Doc

Oggi pomeriggio le premiazioni in piazza Garibaldi a partire dalle 18

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Venticinque vini (11 Falerio e 14 Falerio Pecorino) in lizza nel concorso Calice Doc, prodotti da 21 aziende vitivinicole delle province di Fermo, Ascoli Piceno e Macerata; 15 i ristoranti di Porto Sant’Elpidio e Sant’Elpidio a Mare che hanno partecipato al concorso Piatto per il Falerio; 8 i locali del centro cittadino (via Cesare Battisti, via Umberto I e piazzale Virgilio) che oggi pomeriggio aderiranno alla degustazione dei vini in concorso proponendo a loro volta degli aperitivi da abbinare ai Falerio e Falerio Pecorino. Sono questi i numeri di Amare il Falerio, l’evento organizzato da Confartigianato Imprese Macerata - Ascoli Piceno - Fermo in collaborazione con l’Ais Marche (Associazione italiana sommelier), la Camera di Commercio delle Marche, Uno punto 5 Eventi e il patrocinio dell’Amministrazione comunale. La manifestazione, giunta alla sua 16esima edizione, vivrà oggi il suo momento conclusivo, a partire dalle 18, con le premiazioni in piazza Garibaldi dei concorsi Calice Doc, riservato alle migliori produzioni della vendemmia dello scorso anno, e Piatto per il Falerio che premierà i migliori abbinamenti fra una ricetta e una etichetta di Falerio o Falerio Pecorino a scelta fra quelle in concorso proposti dai ristoranti San Crispino, Il Gambero, Trentasette, Sudomagodo, Le Grottacce, Perla sul mare, Cocoon, Locanda dei Matteri, Angelina Ristorantino, Trattoria Concordia, Tropical, Il Veliero, Controvento, Il Giardino e I Pozzacci. Entrambi i concorsi sono stati valutati dalla giuria Ais Marche capitanata dal presidente regionale Stefano Isidori. A seguire, intorno alle 19, partiranno le "Degustazioni in compagnia di una Doc". I vini in concorso verranno serviti gratuitamente nei locali Bar Agorà, Polpette & Pampero, Taxi Bar, Bistrot 23, La Cantina delle Marche, Il Mondo della Pasta, Caffè La Torre e Desiderio Lounge Bar (ex Bar Aragno). In piazza Garibaldi e via Cesare Battisti verranno distribuiti, al costo di 3 euro, sacche e calici per le degustazioni mentre per chi volesse abbinare la degustazione all’aperitivo nei locali aderenti il prezzo è di 5 euro. "Andiamo avanti – ha commentato la responsabile cittadina di Confartigianato e ideatrice dell’evento, Milena Sebastiani– con la convinzione che si tratta di una manifestazione gradita dai produttori, dai ristoratori e dagli appassionati del buon bere. L’enogastronomia ha grande importanza nella nostra economia turistica e quindi l’attenzione va sempre tenuta alta".

Lorenzo Girelli