Al Bagno Astor prodotti tipici assieme a Cia

Il perfetto connubio tra i prodotti agricoli freschi e di stagione e la straordinaria ospitalità emiliano-romagnola è protagonista della terza edizione di ‘TipiCi da Spiaggia’. La manifestazione, promossa dal Sib (Sindacato Italiano Balneari) di FipeConfcommercio e Cia-Agricoltori Italiani, il 4 agosto a partire dalle 10, farà tappa al Bagno Astor di Porto Garibaldi e vedrà la distribuzione di frutta fresca di stagione, non solo come gradito omaggio ai turisti e agli ospiti delle località turistiche, ma anche per ribadire alcune tematiche di forte rilevanza per il settore.

"Anche quest’anno abbiamo scelto di aderire a questo appuntamento – spiega Stefano Calderoni, presidente di Cia-Agricoltori Italiani Ferrara – non solo per ribadire che i nostri prodotti d’eccellenza e il buon cibo sono parte integrante dell’offerta turistica del territorio. Partecipiamo anche per spiegare che viviamo una delle peggiori crisi produttive e di mercato degli ultimi anni, che gli agricoltori sono allo stremo e potrebbero smettere di produrre l’ottima frutta che verrà offerta durante l’evento. Ci sono la morsa della siccità che non accenna a diminuire, i costi di produzione triplicati e, come abbiamo ribadito anche qualche settimana fa in piazza a Ferrara, i prezzi pagati per i nostri prodotti rimasti gli stessi di 20 anni fa. Siamo consapevoli che ‘TipiCi da spiaggia’ è una giornata di festa di mare e di buon cibo, ma credo che quello che sta attraversando il mondo agricolo riguardi tutti, dai politici ai cittadini, e richieda una nuova e profonda consapevolezza". Solidarietà ai produttori arriva certamente da Giuseppe Carli, presidente provinciale del SIB e gestore del bagno Astor, che ospita l’evento: "Sono contento di collaborare nuovamente con i produttori di Cia, che hanno messo a disposizione i loro ottimi prodotti tipici e locali. Credo che quest’anno l’iniziativa abbia un sapore particolare, perché deve servire non solo a promuovere il connubio tra ospitalità e buon cibo, ma anche a sottolineare che questo cibo non è scontato".