Cucinare senza glutine Un corso con lo chef

Sabato prossimo alle 14,30 alla sala Finessi si terrà il primo incontro per imparare nuovi metodi

Migration

Imparare a mangiare con prodotti senza glutine che possono essere gustosi come quelli che lo contengono. E’ lo scopo del corso di cucina con farine senza glutine aperto a tutti dall’invitante titolo "Dolci e specialità natalizie" con dimostrazione di preparazione di dolci tipici natalizi ed assaggio finale di biscotti e pizzette. Protagonista lo chef Luca Borghi, dell’istituto alberghiero Orio Vergani di Ferrara coadiuvato dai 5 ragazzi nell’ambito del progetto "Vivere Coltivando Autonomie" e 3 operatori che lo aiuteranno. Un appuntamento per sabato prossimo dalle 14,30 nella sala "R. Finessi" all’interno del Municipio di Codigoro, promosso dalla farmacia Santa Rita e la titolare Valentina Lodo ha ricordato la bellezza di poter pranzare assieme per le feste e saper cosa preparare anche per chi è celiaco. "E’ la più fornita a livello provinciale - ha sottolineato il collaboratore Elia Mantovani - di prodotti senza glutine, freschi, conservati o surgelati che i celiaci posso acquistare anche se non sono residenti a Codigoro, come fanno già adesso tanti nostri clienti. Così chi si reca in vacanza non deve portare un borsone di prodotti per celiachi da casa". All’incontro presente Davide Trombetta, presidente regionale Associazione Italiana Celiachia, che si è ascritto, giustamente, il merito di aver fatto la dematerializzazione dei buoni grazie a tanti anni di impegno, e adesso tranne 4 regioni lo sono in tutta Italia. "L’unica malattia - ha aggiunto - che non serve assumere farmaci per curarla, in Italia ci sono 235.000 celiaci diagnosticati, ma complessivamente sfiorano i 600.000 e dieci anni fa solo 1 su 10 si scopriva oggi siamo 1 su 3 nella nostra provincia sono 1029". Per l’amministrazione comunale che ha patrocinato il corso, il sindaco Alice Zanardi ha ricordato il valore di una sana alimentazione mentre sabato ci sarà un ospite speciale Daria Celtini, canoista celiaca sedicenne, campionessa regionale e nazionale. La partecipazione è gratuita, ma consigliata la prenotazione presso la Farmacia Santa Rita oppure chiamando 0533-711170 e whatsapp 331-1315069.

cla.casta.