Bar, cucina, caffè, accoglienza Tutti i premiati nel concorso dell’istituto alberghiero Scappi

Alla serata di gala duecento persone, con rappresentanti di 8 istituti italiani e 7 stranieri. Grande successo per la competizione internazionale che ha tenuto banco per una settimana.

Bar, cucina, caffè, accoglienza  Tutti i premiati nel concorso  dell’istituto alberghiero Scappi

Bar, cucina, caffè, accoglienza Tutti i premiati nel concorso dell’istituto alberghiero Scappi

Pioggia di premi nella serata di gala che ha mandato in archivio un’edizione 2023 del concorso Internazionale Scappi di grande successo. Il capitolo conclusivo del concorso tornato a pieno regime dopo lo stop degli ultimi anni è stato come sempre dedicato alla consegna degli attesissimi premi di tutte le categorie in corso. Ai tavoli dello Scappi quasi 200 persone, tra cui tutti gli istituti partecipanti di questa edizione, gli 8 italiani e i 7 stranieri, sindaci ed ex sindaci (tra i primi il padrone di casa Fausto Tinti e quello di Medicina Matteo Montanari, tra i secondi Graziano Prantoni e Nerio Scala), e l’assessore regionale al Turismo Andrea Corsini. Il concorso 2023 ha coinciso anche con i 30 anni dello Scappi, trent’anni in cui l’istituto "ha saputo costruire sinergie con il tessuto della nostra comunità e valorizzare processi di inclusione, oltre ai percorsi formativi all’istituto di detenzione minorile e della scuola in ospedale", ha evidenziato la consigliera regionale Francesca Marchetti. Sugli scudi però sono ovviamente e giustamente saliti gli attori e protagonisti del concorso, gli allievi degli alberghieri d’Italia e d’Europa. Nella categoria Accoglienza Turistica ha primeggiato Izaak Abela dell’Institute of Tourism di Malta, seguito da Amèlie Havè dell’alberghiero lussemburghese di Diekirch e da Margaret Ambata Kyla del Vergani di Ferrara. L’ambito primo posto della sezione Cucina è andato all’udinese Luisa Furlan (‘Garganello in alta quota’ il piatto premiato), seguita da Domenico Anglani del Vasari di Figline Valdarno (‘Pasta e patate’) e dal ‘Garganello al carciofo’ di Lorenzo Scifoni dell’Ugo Tognazzi di Velletri. Nella sezione Bar successo per Shania Bouman dell’istituto olandese Albeda Horecacollege, seconda Greta Renzi sempre del Vasari di Figline, terzo Gabriele Degortes del Costa Smeralda di Arzachena. Infine nella categoria Caffetteria Mokador Experience Talent gradino più alto del podio per Virginia Chiozzi del Vergani di Ferrara, poi Alice Beduschi dell’udinese Stringher e Mauro Caputo del Presta-Columella di Lecce.

Claudio Bolognesi