Parma “Operazione Barbecue Tre”: sequestrate 14 tonnellate di salumi

Prosciutti, salami, speck e salicce per un valore di 225.500 euro sono stati sequestrati dai militari del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma in diversi salumifici e prosciuttifici italiani

Operazione Barbecue Tre (immagini di repertorio)

Operazione Barbecue Tre (immagini di repertorio)

Parma, 18 ottobre 2021 – Si tratta dell'operazione Barbecue Tre scattata per verificare le corrette indicazioni date ai consumatori in salumifici e prosciuttifici. Sono state 14 le tonnellate di carne suina lavorata (culatelli, prosciutti crudi, speck, fiocchi di prosciutto, coppe, pancette, soppressa, salame, würstel e prosciutto cotto) dal valore commerciale di 225 mila euro, quelle sequestrate attualmente dai militari del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma.

In particolare, le verifiche dei militari, si sono concentrate sulla presenza in etichetta dell'origine della carne suina utilizzata per la preparazione di salumi e insaccati. Nell’ambito dei controlli sono state riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di Reggio Emilia, Parma, Pordenone e Bolzano che hanno portato al sequestro delle 14 tonnellate di salumi. Complessivamente sono state inoltre elevate sanzioni per 14 mila euro.